




Мука — самый главный и важный ингредиент любой выпечки. От ее качества и сорта зависит, каким получится ваша любимая выпечка. Чтобы правильно выбрать муку пшеничную высшего сорта, очень важно учитывать ее условия хранения, качество помола и другие показатели.
Мука высшего сорта это мягкая белая мука тонкого помола. Он характеризуется чистым белым оттенком. В составе такого сырья 80% крахмала, 28% клейковины, 10% белка, 0,15% клетчатки, сахаров, жира. Из такой муки изготавливают белый пшеничный хлеб, десерты, дрожжевое, слоеное, песочное тесто. Сырье позволяет добиться отличного объема и пористости мякиша.
Сорт и пищевая ценность пшеничной муки — главный показатель качества всех ее видов. Он связан с ее выходом в процентах, т. е. количеством муки, которую производитель получает из 100% зерна. Чем больше выход муки в процентах, тем ниже сорт, тем более грубая мука при производстве получается. Выход её небольшой — 10 или 25% от веса зерна, это зависит от типа помола. Такая мука полностью очищена от оболочек зерна, дающих отруби, богатые витаминами, белком и целлюлозой. Она состоит из мелко размолотой сердцевины зёрен, в ней наименьшая массовая доля зольности (процентное отношение минеральных веществ), минеральных примесей, жира и витаминов.
Органическая мука высшего сорта ТМ Ахимса производится из одного из лучших сортов пшеницы "Тесла". Этот сорт очень богат своими питательными веществами и имеет наименьший % отходов (отрубей и оболочек). Поэтому выход чистой белой муки высшего сорта достигает 70%.
Выбирая органическую муку ТМ Ахимса, вы также в первую очередь выбираете здоровье. В ней сохраняются:
- все полезные и здоровые вещества, микроэлементы и витамины
- имеет незначительное содержания крахмала
- имеет высокое содержание растительного легко усваиваемого белка
- абсолютно свободна от ГМО, пестицидов, гербицидов и тп.

Изделия из такой муки — источник сил и энергетической активности, так как калорийная выпечка дарит человеку необходимые ресурсы для движения и, как следствие, активной жизни. Поэтому пшеничная мука является прекрасным способом потребить необходимые для жизни калории и побаловать себя высококачественной сдобной выпечкой.
В пшеничной муке второго, высшего, первого сортов находятся такие нутриенты: холин, витамины РР, Е, Н, группы В. Также в состав входят кальций, натрий, калий, железо, магний, фосфор, алюминий, хлор, титан, никель, олово, йод, хром, медь, молибден, бор, цинк, селен. Такой состав позволяет с уверенностью сказать, что в пшеничной муке находятся все необходимые для организма элементы. Наибольшая их концентрация в продуктах второго и первого сортов. В высшем сорте полезные вещества практически отсутствуют.
Одними из наиболее полезных компонентов являются углеводы. В зависимости от сорта они могут иметь разный гликемический индекс. Но неоспоримым остается тот факт, что именно углеводы обеспечивают наш организм энергией. Хлеб или булка — наиболее быстрый и надежный способ получения питательных веществ, необходимых для нормальной работы организма. Кроме того, пшеничная мука полезна для сердечно-сосудистой системы, желчного пузыря. Ее используют в качестве функционального продукта питания в комплексной терапии остеопороза, болезни Альцгеймера. Пшеничная мука стимулирует мозг и способствует выработке серотонина, проявляет восстановительные свойства.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГР
Белки
|
11 гр
|
Жиры
|
1.5 гр
|
Углеводы
|
70 гр
|
Енергетическая ценность
|
330 Ккал
|
Основные | |
---|---|
Производитель | Ahimsa |
Страна производитель | Украина |
Культура | Пшеница |
Упаковка | Пакет |
Вес | 1 кг |
Цена за 1 кг | 41 |
Пользовательские характеристики | |
Пше | Продукты из пшеницы |
- Цена: 59 грн