Корзина
161 отзыв

Сегодня выходные, все ваши заказы мы обработаем и отправим в понедельник. Слава Украине!

Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
+380 (67) 009-01-08
Мука пшеничная 1 кг цельнозерновая органическая ТМ Ahimsa, фото 2
Мука пшеничная 1 кг цельнозерновая органическая ТМ Ahimsa, фото 2
Мука пшеничная 1 кг цельнозерновая органическая ТМ Ahimsa, фото 2
Мука пшеничная 1 кг цельнозерновая органическая ТМ Ahimsa, фото 3
Описание
Характеристики
Информация для заказа
МУКА ИЗ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПШЕНИЦЫ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ

Современное мукомольное производство выпускает несколько десятков видов муки. Её классифицируют в зависимости от помола, то есть размера получаемых крупинок. Цельнозерновая мука отличается более крупными частицами, которые получаются после помола. Они сохраняют все полезные составляющие зерна: начиная с оболочки и заканчивая зародышем.

Наши предки научились выпекать хлеб, более четырёх тысячелетий назад и он был из муки грубого помола. Его считали лекарем, о нём слагали сказания и поверья. Многие пословицы, присказки о хлебе дошли и до нас, не утратив своей актуальности. «Хлеб – батюшка», «Хлеб – всему голова» – так трепетно и ласково относились к нему люди. Такой хлеб содержит множество полезных элементов, жизненно необходимых человеку.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

В составе пшеничной цельнозерновой муки содержатся витамины: C E D5 B P. Микроэлементы:  йод, селен, медь, калий, хром, кальций.

В пшеничной цельнозерновой муке содержатся растительные волокна, которые служат своеобразной «щёткой» для кишечника (калоризатор). Клетчатка облегчает вывод из организма продуктов переработки, тяжёлых металлов, радиоактивных веществ, поднимает иммунитет. Регулярное употребление изделий из цельнозерновой пшеничной муки помогает организму легче переваривать пищу.

Главная польза цельнозерновой муки заключается в наличии в её составе всех компонентов самого пшеничного зерна. Известно, что почти все витамины и минералы в пшенице концентрируются именно в оболочке — тех самых отрубях и алейроновом слое, которые удаляются при подготовке к помолу.

Следовательно, состав цельнозерновой муки содержит витамины группы В, витамин Е, Н, кальций, марганец, железо, хром. Эти элементы оказывают благотворное и оздоравливающее действие на кровеносную, сердечно-сосудистую, пищеварительную системы организма.

Кроме того, главное отличие от муки обычной — наличие клетчатки, неперевариваемых оболочек зерна, которые стимулируют перистальтику кишечника, улучшают стул и препятствуют всасыванию холестерина и запуску гнилостных процессов в кишечнике. Именно клетчатка препятствует нормальному подъёму теста при выпечке. Но её отсутствие в мучных изделиях является причиной нарушений обмена веществ и проблем с пищеварением.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 Г

БЕЛКИ
11 г
ЖИРЫ
1.5 г
УГЛЕВОДЫ
70 г
ЕНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
330 ККАЛ
Основные
Производитель Ahimsa
Страна производительУкраина
КультураПшеница
СортВторой
Срок годности12 мес
УпаковкаПакет
Вес1 кг
Цена за 1 кг32
Пользовательские характеристики
ПшеПродукты из пшеницы
  • Цена: 38 грн

Насколько вам удобно на сайте?

Рассказать Feedback form banner