



Сублимация – это самый совершенный на сегодняшний день метод консервирования продуктов. И это довольно не новое понятие. Сублимировать фрукты научились еще в начале 20 века.
Сублимационная сушка (иначе лиофилизация) — это процесс извлечения жидкости из замороженных био-объектов. В ее основе лежит испарение льда, содержащегося в замороженных продуктах, то есть его переход непосредственно в парообразное состояние, исключающий жидкостную фазу. Проще говоря, сначала продукт быстро замораживают, а затем – высушивают.
Перед обработкой ягоды подвергаются быстрой заморозке при температуре до −200 °C. Ее главное преимущество, да и отличие от обычного замораживания, в том, что происходит образование настолько мелких кристаллов льда, что они не способны разрушить даже клеточные мембраны.
Затем замороженные продукты перемещают в герметично закрывающуюся камеру, из которой начинают откачивать воздух. После понижения давления в камере начинают постепенно повышать температуру. Лед испаряется, а образующийся пар откачивается. Когда все кристаллы льда из продуктов испарятся, технологический процесс закончен.

Черника - уникальная по своему составу ягода, содержащая в себе огромное количество различных витаминов и микроэлементов, которые необходимы для правильной работы нашего организма, особенно в период массового распространения респираторных вирусных заболеваний.
Сублимированная целая черника, как и свежая ягода - источник полезных веществ и витаминов. Ягоды черники известны и своими лекарственными свойствами: помогут сохранить надолго добрую память и острое зрение, укрепят сердечно-сосудистую систему, защитят от инфекционных заболеваний, помогут избавиться от лишних килограммов. Сублиматы ягоды черники целой обладают противовоспалительными, мочегонными и желчегонными свойствами, а так же широко используются в кулинарии, как кондитерское сырье.
Этот натуральной, здоровый и полезный продукт с большим спектром использования, имеет яркий аромат и вкус свежей ягоды.
Сублимация позволяет сохранить 95% всех витаминов и полезных микроэлементов, а благодаря длительному сроку хранения, целыми ягодами черники можно лакомиться даже зимой!
ГДЕ И КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ?




Основные атрибуты | |
---|---|
Производитель | Ahimsa |
Страна производитель | Украина |
Тип | |
Вес | 227 гр |
Срок хранения | 5 лет |
Упаковка | Дои пак с зиппом |
Основные | |
Гарантии | Мы гарантируем 100% качество, свежесть и натуральность наших продуктов. Это подтверждается наличием на каждой упаковки даты производства, сроком действия и даты окончания срока действия. |
- Цена: 780 грн