Корзина
161 отзыв

Сегодня выходные, все ваши заказы мы обработаем и отправим в понедельник. Слава Украине!

Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
+380 (67) 009-01-08
Выгодно
Зерно спельты 20 кг органическое ТМ Ahimsa, фото 2
Зерно спельты 20 кг органическое ТМ Ahimsa, фото 2
Зерно спельты 20 кг органическое ТМ Ahimsa, фото 2
Зерно спельты 20 кг органическое ТМ Ahimsa, фото 3
У компании подключены электронные платежи. Теперь вы можете купить любой товар не покидая сайта.
Описание
Характеристики
Информация для заказа

 

Немного истории

Спельта(также известна как "Полба") — рекордсмен по содержанию белка, аминокислот, клетчатки и витаминному составу среди всех видов зерновых. По содержанию белка она равноценна мясу. Спельта содержит 18 незаменимых аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей. За ее ценность и питательные вещества ее называют черной икрой среди злаков.

Спельта использовалась людьми в пищу со времене эпохи неолита. В Вавилоне и в Древнем Египте спельта была главным культивируемым злаком. Она упоминается в поэмах Гомера, в трудах Геродота, Теофраста, Колумеллы. Спельту сеяли на обширной территории от Эфиопии и Южной Аравии до Закавказья. Постепенно полба продвинулась на север и распространилась почти по всей Европе.

Самое древнее археологическое свидетельство о спельте встречается 9000 лет назад. Считается, что спельта пришла к нам из региона Юго-Восточной Азии или региона Юго-Восточной Европы - Ближнего Востока. В Европе спельту узнали самое позднее в период позднего неолита. В бронзовом веке ее культивирование распространилось на более широкие территории, а в период железного века это был один из самых важных хлебных злаков во многих частях Центральной Европы. 


Древнегреческие атлеты предпочитали спельту. Приготовленная способом тушения густая каша из измельченных зерен спельты и воды была одним из основных продуктов питания в Древнем Риме. Церера, римская богиня земледелия, как полагают, по-особенному относилась именно к спельте. Спельта также играла важную роль в римских праздниках. Средневековый мудрец Святой Хильдгард за то, что она очень помогала больным и людям со слабой конституцией.

Приемущества спельты
Преимуществом спельты является  присутствие в ее зернах невымолоченных цветковых и колосковых чешуек с высокой концентрацией микроэлементов, невысокая концентрация глютена и высокое содержание общего белка (что важно для больных целиакией), и также отсутствие необходимости применения удобрений при выращивании этой неприхотливой и скороспелой культуры, что делает продукт экологически чистым.
 
 
Кулинарные свойств
Из спельты можно приготовить  огромное число блюд, начиная от хлеба из ее муки, каш, супов и заканчивая воздушными кремами, замысловатыми соусами и легкими сухарями. Блюда из спельты имеют тончайший ореховый привкус, нежный аромат и относятся к уникальным диетическим блюдам, полезным как взрослым, так и малышам.
Полезные свойства

Спельта - это универсальное средство для лечения и профилактики всех болезней. Благодаря ей тысячи людей набрались сил в
безнадежных, казалось бы, ситуациях. Из-за такого всестороннего действия спельту рекомендуется употреблять всем, а особенно при таких заболеваниях и симптомах:

– снижение иммунитета, усталость, снижение

– злокачественные опухоли, ревматические заболевания (в т.ч. профилактика);

– риск сердечного приступа, инсульта;

– болезни сердечно-сосудистой системы;

– повышенный уровень холестерина в крови;

– потеря кальция, с повышенной склонностью к

– аллергия (в т.ч. белковая);

– болезни крови, печени и почек, желчнокаменная болезнь, спазмы кишечника, геморрой, диарея, запоры;

– желудочно-кишечные заболевания (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, целиакия), нарушение обмена веществ;

– ослабление организма после длительного употребления лекарственных препаратов;

– невроз, депрессия, ухудшение настроения;

– упадок сил (например, после длительного поста, болезни или стресса.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГР

БЕЛКИ 13.0 ГР
ЖИРЫ 2.5 ГР
УГЛЕВОДЫ
57.5 ГР
ЕНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
304 ККАЛ

 

 
Основные атрибуты
Производитель Ahimsa
Страна производительУкраина
Срок годности12 мес
Вес20 кг
УпаковкаПакет
Вид крупыЯдрица (цельное зерно)
Основные
ГарантииМы гарантируем 100% качество, свежесть и натуральность наших продуктов. Это подтверждается наличием на каждой упаковки даты производства, сроком действия и даты окончания срока действия.
Пользовательские характеристики
СпелПродукты из спельты
  • Цена: 1 890 грн/мешок

Насколько вам удобно на сайте?

Рассказать Feedback form banner