




Спельта(также известна как "Полба") — рекордсмен по содержанию белка, аминокислот, клетчатки и витаминному составу среди всех видов зерновых. По содержанию белка она равноценна мясу. Спельта содержит 18 незаменимых аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей. За ее ценность и питательные вещества ее называют черной икрой среди злаков.
Спельта использовалась людьми в пищу со времене эпохи неолита. В Вавилоне и в Древнем Египте спельта была главным культивируемым злаком. Она упоминается в поэмах Гомера, в трудах Геродота, Теофраста, Колумеллы. Спельту сеяли на обширной территории от Эфиопии и Южной Аравии до Закавказья. Постепенно полба продвинулась на север и распространилась почти по всей Европе.
Самое древнее археологическое свидетельство о спельте встречается 9000 лет назад. Считается, что спельта пришла к нам из региона Юго-Восточной Азии или региона Юго-Восточной Европы - Ближнего Востока. В Европе спельту узнали самое позднее в период позднего неолита. В бронзовом веке ее культивирование распространилось на более широкие территории, а в период железного века это был один из самых важных хлебных злаков во многих частях Центральной Европы.
Древнегреческие атлеты предпочитали спельту. Приготовленная способом тушения густая каша из измельченных зерен спельты и воды была одним из основных продуктов питания в Древнем Риме. Церера, римская богиня земледелия, как полагают, по-особенному относилась именно к спельте. Спельта также играла важную роль в римских праздниках. Средневековый мудрец Святой Хильдгард за то, что она очень помогала больным и людям со слабой конституцией.

Спельта - это универсальное средство для лечения и профилактики всех болезней. Благодаря ей тысячи людей набрались сил в
безнадежных, казалось бы, ситуациях. Из-за такого всестороннего действия спельту рекомендуется употреблять всем, а особенно при таких заболеваниях и симптомах:
– снижение иммунитета, усталость, снижение
– злокачественные опухоли, ревматические заболевания (в т.ч. профилактика);
– риск сердечного приступа, инсульта;
– болезни сердечно-сосудистой системы;
– повышенный уровень холестерина в крови;
– потеря кальция, с повышенной склонностью к
– аллергия (в т.ч. белковая);
– болезни крови, печени и почек, желчнокаменная болезнь, спазмы кишечника, геморрой, диарея, запоры;
– желудочно-кишечные заболевания (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, целиакия), нарушение обмена веществ;
– ослабление организма после длительного употребления лекарственных препаратов;
– невроз, депрессия, ухудшение настроения;
– упадок сил (например, после длительного поста, болезни или стресса.
БЕЛКИ | 13.0 ГР |
ЖИРЫ | 2.5 ГР |
УГЛЕВОДЫ
|
57.5 ГР
|
ЕНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
|
304 ККАЛ
|
Основные атрибуты | |
---|---|
Производитель | Ahimsa |
Страна производитель | Украина |
Срок годности | 12 мес |
Вес | 20 кг |
Упаковка | Пакет |
Вид крупы | Ядрица (цельное зерно) |
Основные | |
Гарантии | Мы гарантируем 100% качество, свежесть и натуральность наших продуктов. Это подтверждается наличием на каждой упаковки даты производства, сроком действия и даты окончания срока действия. |
Пользовательские характеристики | |
Спел | Продукты из спельты |
- Цена: 1 890 грн/мешок