Количество
|
Стоимость
|
||
|
Покупайте муку у проверенного поставщика – TM Ahimsa
Мы – семейная ферма.
Выращиваем органический амарант на собственных полях в Днепропетровской области. В радиусе 50 км отсутствуют крупные заводы или фабрики, поэтому наши продукты действительно экологически чисты.
Наши поля в заповедной зоне |
Наша семья |
Участвуем в международных выставках и улучшаем стандарты работы |
Используем новейшее оборудование, чтобы вы получали лучше качество |
МУКА ГРЕЦКОГО ОРЕХА (бланшированная)
Перед производством муки ядра грецких орехов предварительно обезжиривают. Мука получается с волокнистой структурой и коричнево-зеленоватым цветом. Характеризуется высоким содержанием белка и полезных жиров, а также нулевым гликемическим индексом, что делает ее одним из лучших видов муки для людей с диабетом или преддиабетическим состоянием.
Особенности производства
Торговая марка «Ахимса» тщательно контролирует весь процесс производства: от контроля качества орехов до расфасовки муки.
Выращивание.
Ореховые деревья растут вдали от крупных городов и промышленных предприятий. Минеральные удобрения, пестициды и инсектициды не используются.
Производство.
Покупатель получает свежую качественную муку, с сохранением всех полезных свойств. В производстве используется немецкая жерновая мельница с просеивателем, сделанная из экологичных материалов. Низкая скорость вращения корундово-керамических жерновов обеспечивает сохранение всех полезных свойств орехов.
Фасовка.
Свежая мука пакуется в крафтовые бумажные пакеты.
Применение в кулинарии
Как и другая ореховая мука, широко применяется в безглютеновых рецептах, а также как загуститель для рагу и соусов. Придает выпечке грубоватую крупнозернистую структуру и сладковатый ореховый вкус.
Посыпьте 1 ч.л. муки утреннюю кашу или мюсли, чтобы начать день с ясным умом и бодростью. Добавляйте в витаминные коктейли и смузи.
Дополняйте вкус супов, каш и мясных блюд. Панируйте в ореховой муке мясо, птицу и рыбу.
Используйте для приготовления хлеба, пиццы, печенья, оладий, блинов и различных десертов (хорошо сочетается с шоколадом и ванилью). Замените примерно ⅓ стакана обычной муки ореховой и почувствуйте разницу.
Полезные свойства
Мука грецкого ореха - очень питательная и обеспечивает прилив энергии. За счет омега-3 обладает противоопухолевыми свойствами и многими другими преимуществами.
Кровеносная система. Борьба с атеросклерозом (снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний).
Эндокринная система. Нормализация выработки инсулина.
Нервная система. Борьба с мигренью и бессонницей. Снятие спазмов головных сосудов. Легкое седативное действие. Улучшение когнитивных функций.
Пищеварительная система. Очищение желудочно-кишечного тракта от шлаков, улучшение перистальтики и работы печени. Облегчение состояния при язвенных болезнях и гастрите.
Особенности употребления и хранения
Для беременных: рекомендуется из-за высокого содержания лецитина.
Для детей: не противопоказано при отсутствии аллергических реакций.
Хранение: 6 месяцев в холодильнике, чтобы жиры не подвергались окислению и мука не прогоркла.
Противопоказания
Нет (за исключением индивидуальной непереносимости).
Полезный состав
Жирные кислоты: омега-3, омега-6.
Витамины: группа B, C, P, A, E.
Биологически значимые элементы: магний, цинк, железо, марганец, медь, кобальт.
Клетчатка, белок.