Количество
|
Стоимость
|
||
|
Покупайте органическую кукурузную крупу у проверенного поставщика – TM Ahimsa
Мы – семейная ферма.
Выращиваем органическую кукурузу на собственных полях в Днепропетровской области. В радиусе 50 км отсутствуют крупные заводы или фабрики, поэтому наши продукты действительно экологически чисты.
Наши поля в заповедной зоне |
Наша семья |
Участвуем в международных выставках и улучшаем стандарты работы |
Используем новейшее оборудование, чтобы вы получали лучше качество |

Кукуру́зная крупа́ — это полученная из зерен кукурузы с помощью дробления и шлифовки крупа. Бывает крупного и мелкого помола.
История появления
Родина кукурузы — Южная Америка. Именно на территории современной Мексики это растение одомашнили и начали культивировать индейцы. Своим появлением и расцветом этому растению обязаны цивилизации майя, ацтеков и инков. Из кукурузных зерен получали муку и, конечно, крупу, питательность которой было сложно переоценить. Постепенно кукуруза распространилась по всей Южной Америке и попала в Европу. Маисовая крупа (маис — одно из названий кукурузы) и по сей день основа многих блюд мексиканской кухни.
Польза и вред
Один из микроэлементов, входящих в состав крупы, — кремний. Он хорошо влияет на состояние зубной эмали. Важно, что кукурузная крупа не содержит глютен, поэтому ее можно есть людям с непереносимостью этой клейковины и пищевой аллергией. Крупу включают после года в детский рацион. Несмотря на всю очевидную пользу, кашей из кукурузной крупы не стоит злоупотреблять: она может вызвать неприятные ощущения и повлиять на перистальтику кишечника.
Какая кукурузная крупа на вкус
Кукурузная крупа приятного желтого цвета, без темных зерен. Имеет слабый ореховый аромат. В готовом, вареном, виде — это рассыпчатая нежно-желтая каша, слегка терпкая, но достаточно нейтральная на вкус.
Как это есть
Крупу варят на воде или молоке. Готовят поленту и мамалыгу (обычно в основе этих блюд кукурузная мука, но иногда используют и крупу мелкого помола). Кукурузная каша — отличный гарнир для мясных, овощных блюд.
Как и сколько хранить
Кукурузная крупа продается в полиэтиленовых пакетах. Срок годности в среднем от полугода до десяти месяцев. Крупу следует хранить в темном, сухом, защищенном от солнечных лучей месте.
Любопытные факты
Кукуруза содержит около 26 химических элементов, часть из которых остаются и в крупе.
Кукурузная крупа — отличный источник фолиевой кислоты, поэтому ее рекомендовано включать в меню для беременных женщин.
Крупа содержит «витамины красоты» А и Е, которые положительно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Калории 326 кКал
Белки 8,1 грамма
Жиры 1,4 грамма
Углеводы 74 грамма
Гликемический индекс 75