Количество
|
Стоимость
|
||
|
Покупайте крупу амаранта органическую у проверенного поставщика – TM Ahimsa
Мы – семейная ферма.
Выращиваем амарант на собственных полях в Днепропетровской области. В радиусе 50 км отсутствуют крупные заводы или фабрики, поэтому наши продукты действительно экологически чисты.
Наши поля в заповедной зоне |
Наша семья |
Участвуем в международных выставках и улучшаем стандарты работы |
Используем новейшее оборудование, чтобы вы получали лучше качество |
Амарантовая крупа – ценнейший продукт из растения, которое многие из нас привыкли считать сорняком. Но благодаря исследованиям ученых и личному опыту тысяч любителей амаранта, сегодня этот продукт становится популярным и востребованным не меньше, чем пшено или овсянка. Ведь та польза, которую может принести амарантовая каша телу, не сравниться даже с аптечными витаминами и другими биодобавками.
У амаранта есть много полезных свойств, в том числе и уникальных. Употребляя регулярно (несколько раз в неделю по 100-200 грамм) кашу из амарантовой крупы, можно комплексно восстановить все функции тела, привести его в порядок как снаружи, так и изнутри. Амарант быстро снижает уровень сахара в крови, потому может стать основой диетического питания для большинства людей. Он содержит сквален - вещество, препятствующее образованию раковых клеток. Пищеварительная система при употреблении амаранта начинает работать четко по расписанию, а нервная - восстанавливается. Особую пользу крупа из амаранта приносит сердечно-сосудистой системе: она помогает нормализовать давление, помогает при атеросклерозе, стенокардии и других болезнях сердца.
Но мы хотим рассказать не только о пользе амаранта, но и о том, почему мы решили выращивать именно эту культуру.
Почему так интересна амарантовая крупа?
Амарантовая крупа – это не зерно, скорее семена. Она напоминает и видом, и своим вкусом киноа, и немного манную кашу. Правильно и вкусно сваренная, крупа из амаранта насыщает тело всеми витаминами и минералами из известного науке списка. Она имеет специфический привкус, который многие покупатели особенно ценят.
Красивые, бордовые соцветия-кисти, свисающие с толстого стебля амаранта до 2 метров ростом, украшают наши поля каждый год. Мы засеиваем этой культурой не менее 50 Га земли, и одна из причин такой любви к нему – это то, что для засева 1 Га нужно всего 500 г семян. Это самая экономная культура из всех, которые нам известны!
Но есть и другие причины, почему мы выращиваем амарант: с каждым годом на Западе амарант становится все популярнее среди любителей ЗОЖ, и все урожаи с наших 50 Га расходятся очень быстро не только среди украинских покупателей. А если учитывать то, что мы выращиваем только органически чистые культуры на полях, расположенных далеко от промышленных объектов и даже других полей, которые не являются органически чистыми, то популярность амарантовой крупы ТМ «Ахимса» среди Европейских заказчиков объясняется очень просто.
Крупа из амаранта – это прекрасная основа для каш, детского питания, десертов, выпечки, и даже макаронных изделий. Это еще не мука, но уже не целое семя. Хотя само по себе семечко амаранта очень маленькое, но когда его шлифуют, оно становится еще меньше и превращается в крупу. Амарантовая крупа содержит достаточное количество природного крахмала.
Амарантовая крупа от «ТМ «Ахимса» - это продукт напрямую от производителя. Мы не только выращиваем семена, но и перерабатываем и пакуем их самостоятельно, следя на каждом этапе за качеством готового продукта.
Рецепт соленой амарантовой каши
- За полчаса до завтрака закипятите воду (600 мл).
- Когда вода закипит, постепенно добавьте в нее крупу, 200 г, регулярно помешивая.
- Добавьте соль и специи по вкусу, а также растительное масло (1 ст.л.).
- Варите кашу под крышкой 20-25 минут. Подавайте горячей.
Каша обычно получается довольно жидкой из-за особых свойств амаранта. При желании можно вместо воды использовать молоко. Тогда у Вас получится сладкая молочная амарантовая каша, в которую можно добавить вместо соли сахар, а также фрукты или сухофрукты, орехи.
Белки | 3,3 г |
Жиры | 0,4 г |
Углеводы | 85,4 г |
Клетчатка | 0,4 % |
Энергетическая ценность | 359 Ккал |