|
Количество
|
Стоимость
|
||
|
|
|||

Псиллиум – это растение, которое нуждается в солнечных и водянистых территориях для правильного роста. В основном из регионов Испании и Канарских островов, но также выращивается в Бразилии, Соединенных Штатах, Индии и Пакистане.
Семена и шелуха псилиум используются в растительной медицине, а также являются компонентом лекарств, суспензий, кремов и других косметических средств по уходу за кожей.
Псиллиум мелкого помола, в отличие от целой шелухи семян подорожника, позволяет получить более однородную консистенцию при разведении его с жидкостью. Потребление псиллиума хорошо влияет на пищеварение, нормализует уровень сахара и холестерина в крови, нормализует обмен веществ, способствует выведению токсинов из организма, обладает мягкими слабительными свойствами.
Так же он широко используется в низкоуглеводной и безглютеновой выпечке, придает ей великолепие и мягкость.
Псиллиум почти не имеет собственного вкуса. На 80% состоит из клетчатки, из которой 75% – это растворимая клетчатка, которая служит пищей для полезной микрофлоры кишечника.
Рекомендуется людям, ведущим здоровый образ жизни и соблюдающим здоровое питание. Для снижения веса, очищения организма от шлаков и токсинов, снижения аппетита.
Рекомендации по применению
Для очищения организма: чайную ложку псиллиума (5 г) залить стаканом теплой воды. Выпить сразу, до того как жидкость начнет превращаться в гель. Использовать для приготовления хлеба, десертов, смузи, соусов.
Состав: измельченный в пудру псиллиум (лузга семян подорожника).
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 10 ккал.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 1,5 г, жиров – 0,6 г, углеводы – 0 г.
Использование:
При потреблении псилиума рекомендуется принимать большое количество воды.
Рекомендованная суточная дозировка составляет 20 гр. Высыпать до стакана 10 г шелухи псилиума и залить летней водой – смешать, и выпить через 4-5 минут. Применять 2 раза в день за 15-30 минут до еды.



