|
Количество
|
Стоимость
|
||
|
|
|||

Базилик – это не только вкусная приправа, но и очень полезное растение. Он произрастает в Южной Азии и может достигать высоты до 70 см.
Это растение содержит большое количество питательных веществ, таких как белки, жиры, углеводы, клетчатка, а также витамины группы В, провитамин А, аскорбиновая кислота, филохинон, а также микро- и макроэлементы, такие как магний, медь, железо, фосфор, калий. , натрий и эфирные масла, такие как камфора, цинеол, эвгенол.
Базилик нашел применение как в кулинарии, так и в народной медицине. Используют как свежий, так и сушеный базилик. Он добавляется к мясным и рыбным блюдам, бобовым, овощным, супам, а также отлично сочетается с помидорами, яйцами, сыром, пиццей, соусами. Из него готовят разные подливки, кетчупы, заправки, а также популярный итальянский соус песто. Он используется при копчении и консервировании, а также в алкогольной промышленности для приготовления ликеров.



