Количество
|
Стоимость
|
||
|
Покупайте гречку зелёную органическую у проверенного поставщика – TM Ahimsa
Мы – семейная ферма.
Выращиваем органическую гречку на собственных полях в Днепропетровской области. В радиусе 50 км отсутствуют крупные заводы или фабрики, поэтому наши продукты действительно экологически чисты.
Наши поля в заповедной зоне |
Наша семья |
Участвуем в международных выставках и улучшаем стандарты работы |
Используем новейшее оборудование, чтобы вы получали лучше качество |

Все знают, что гречка – очень вкусный и полезный продукт, основа любой диеты. Но в основном та гречка, которую продают в магазинах, она жареная. То есть из нее уходит максимум полезных витаминов и других веществ, которые разрушаются при тепловой обработке. Поэтому мы предлагаем зеленую гречку ТМ «Ахимса», которая полностью сохраняет природный вкус, аромат и пользу настоящей гречки.
Готовить зеленую гречку можно так же, как привычную нам коричневую. Но еще лучше, когда зеленую гречку не отваривают, а просто заливают водой и настаивают несколько часов. Она в воде разбухает и становится полностью пригодной для еды. Ее дальше можно немного разогреть и есть как кашу, или перемолоть в гречневую массу для приготовления вкусного гречневого хлеба и пирогов.
Чем ценна зеленая гречка от ТМ «Ахимса»
Наша зеленая гречка полезна не только сама по себе, но и как органически чистый продукт. Она растет на территории заказника, вокруг которого на многие десятки километров нет ни крупных автострад, ни заводов, ни производственных предприятий. Только леса, болота с илом и речка. А также дожди и солнце, которыми омывается гречка ТМ «Ахимса».
Собирая гречку, мы сразу думаем о том, как принести пользу нашим покупателям. Поэтому не обжариваем ее и не обрабатываем паром, оставляем только природный вкус и пользу. Зеленая гречка очень полезна большим количеством пищевых волокон, витаминов В, А, РР, Е, а также калия, кальция, йода, бора, магния и железа. По содержанию железа зеленая гречка является рекордсменом, поэтому ее очень часто прописывают как основное питание при анемии.
Гречка богата белком, особенно много его в зеленой гречке. Употребляя регулярно зеленую гречку, Вы увидите, как кожа и волосы станут здоровыми, блестящими и живыми. Она настолько легко усваивается, что уже через несколько часов после плотного обеда из зеленой гречки хочется кушать… И это, пожалуй, единственный недостаток блюд из гречки.
Перед тем, как готовить блюда из зеленой гречки, ее следует хорошо промыть и оставить намокать на 20-30 минут. Гречка выделит слизь, которую нужно смыть большим потоком воды. После этого ее можно варить, или даже есть в сыром виде.
Еще одно достоинство зеленой гречки в том, что ее можно проращивать! Ростки гречки – это просто суперполезно, а также вкусно. Для проращивания гречки нужно залить ее водой, дать время настояться, промыть от слизи (обязательно), выложить зерна на слой мокрой марли и накрыть сверху другим слоем. Если постоянно следить за тем, чтобы марля была влажной, то уже через 12 часов гречка проклюнется. Перед тем, как добавлять ростки гречки в салат, их еще раз нужно хорошенько промыть. Дневная норма употребления ростков зеленой гречки – 50 г. Их можно хранить в холодильнике до 4 дней в плотно закрытой банке.
Белки | 12,6 г |
Жиры | 2,6 г |
Углеводы | 68 г |
Энергетическая ценность | 329 ккал |