Количество
|
Стоимость
|
||
|
Какао тертое – уникальный продукт с высокими ароматическими и вкусовыми свойствами, получаемый из плодов дерева какао. Для этого из плодов извлекаются семена, которые затем проходят через чистку, обжарку и измельчение. Полученный продукт, какао крупку, подвергается еще одному этапу обработки. Для перетирания используется меланжер или мельница с гранитными жерновами, которые измельчают бобы в течение сорока восьми часов. В ходе этого процесса и получают тертое какао. Фактически тертое какао – это стопроцентный горький шоколад, готовый как для использования в различных кулинарных процессах, так и для употребления в виде самостоятельного продукта.
Тертое какао хранит в себе все полезные вещества из состава какао бобов. Здесь очень много жиров, поменьше углеводов и белков. Также сюда входят такие компоненты, как:
- насыщенные жирные и органические кислоты;
- антиоксиданты;
- аминокислоты;
- витамины A, E, K и др.;
– минералы.
Тертое какао богато многочисленными органическими элементами, включая триптофан, тирамин, гистамин. Благодаря этим соединение из бобов какао лечит депрессивное состояние нервной системы. Кроме того, продукт обладает антиаллергенными свойствами, стимулирует обновление клеток. Восстанавливающая способность тертого какао позволяет использовать его для лечения проблем с кожей. Более того, натуральный продукт приводит к пищеварению в норму. Периодическое потребление тертого какао помогает укрепить общий иммунитет и здоровье: приводит в норму обмен веществ, способствует нормализации сердечнососудистой деятельности, налаживает мозговые процессы, снижает риски инфаркта и тромбоза, помогает восстановиться после тяжелых физических нагрузок и дарит хорошее настроение.
Применение какао тертого:
Какао тертое нашло свое применение в первую очередь в кулинарии: на его основе создается натуральный шоколад, шоколадная глазурь, соусы, начинки для тортов и пирожных, а также вкуснейшие шоколадные напитки. Тонкое измельчение делает какао более тягучим и, соответственно, более удобным в кулинарном творчестве.
Активно используется этот ингредиент и в косметологии: чудодейственные свойства тертого какао заставят регенерировать клетки и омолаживать кожу и нашли широкий положительный отзыв у многих женщин.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки: 13,5 г
Жиры: 54,0 г
Углеводы: 17,8 г
Энергетическая ценность (калорийность на 100 г): 607 ккал