График работы:

Будние: 09:00–17:00

Сб и Вс: Выходные

0
Мой заказ
Рус
Добавьте товары в желания

Какао тертое – уникальный продукт с высокими ароматическими и вкусовыми свойствами, получаемый из плодов дерева какао. Для этого из плодов извлекаются семена, которые затем проходят через чистку, обжарку и измельчение. Полученный продукт, какао крупку, подвергается еще одному этапу обработки. Для перетирания используется меланжер или мельница с гранитными жерновами, которые измельчают бобы в течение сорока восьми часов. В ходе этого процесса и получают тертое какао. Фактически тертое какао – это стопроцентный горький шоколад, готовый как для использования в различных кулинарных процессах, так и для употребления в виде самостоятельного продукта.

Тертое какао хранит в себе все полезные вещества из состава какао бобов. Здесь очень много жиров, поменьше углеводов и белков. Также сюда входят такие компоненты, как:
- насыщенные жирные и органические кислоты;
- антиоксиданты;
- аминокислоты;
- витамины A, E, K и др.;
– минералы.

Тертое какао богато многочисленными органическими элементами, включая триптофан, тирамин, гистамин. Благодаря этим соединение из бобов какао лечит депрессивное состояние нервной системы. Кроме того, продукт обладает антиаллергенными свойствами, стимулирует обновление клеток. Восстанавливающая способность тертого какао позволяет использовать его для лечения проблем с кожей. Более того, натуральный продукт приводит к пищеварению в норму. Периодическое потребление тертого какао помогает укрепить общий иммунитет и здоровье: приводит в норму обмен веществ, способствует нормализации сердечнососудистой деятельности, налаживает мозговые процессы, снижает риски инфаркта и тромбоза, помогает восстановиться после тяжелых физических нагрузок и дарит хорошее настроение.

Применение какао тертого:
Какао тертое нашло свое применение в первую очередь в кулинарии: на его основе создается натуральный шоколад, шоколадная глазурь, соусы, начинки для тортов и пирожных, а также вкуснейшие шоколадные напитки. Тонкое измельчение делает какао более тягучим и, соответственно, более удобным в кулинарном творчестве.
Активно используется этот ингредиент и в косметологии: чудодейственные свойства тертого какао заставят регенерировать клетки и омолаживать кожу и нашли широкий положительный отзыв у многих женщин.

Пищевая ценность на 100 г:
Белки: 13,5 г
Жиры: 54,0 г
Углеводы: 17,8 г
Энергетическая ценность (калорийность на 100 г): 607 ккал

Войти с помощью
Оцените товар
Отправить

Какао тертое 300 г TM Ahimsa

Артикул 0303
В наличии
299 грн
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
%
Войти для отображения накопительной скидки
Быстрый заказ

🚗 Самовывоз из нашего магазина – бесплатно.

🏤 «Новой почтой» по Украине — от 70 грн.

🏤 "Укрпочтой" по Украине - от 35 грн.

 

💵  Наличными при получении

💳   Кредитной картой на сайт

💳   На карточку ФЛП

Гарантия от производителя 12 месяцев

Наверх

Мы заботимся о вашей конфиденциальности

Этот веб-сайт использует файлы cookie для маркетинга и статистических целей, а также для безопасной и оптимальной работы сайта. Вы можете изменить это в настройках вашего браузера. Нажмите на кнопку «Согласиться», чтобы дать согласие на использование файлов cookie. Подробнее можно ознакомиться на странице Пользовательское соглашение.