|
Количество
|
Стоимость
|
||
|
|
|||

Кардамон – это многолетнее растение, похожее на стручки фасоли, с семенами, имеющими выразительный камфорный аромат и жгучий лимонный вкус. Выращивают эту пряность в основном на экзотических странах, таких как Цейлон и Индия, где она считается одной из самых ценных в мире.
Наиболее ценны кардамон зеленого цвета, черного и белого.
Состав этой пряности поражает своим разнообразием. Кардамон содержит белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, а также витамины (А, С, тиамин, ниацин, пиридоксин) и минералы (натрий, медь, железо, фосфор, цинк, калий, кальций, магний, марганец).
В косметологии часто используют масло кардамона, которое хорошо очищает кожу и делает его более упругим.
В кулинарии кардамон используют для разных блюд: сушеную зелень, свежую или семена. Он придает прекрасный аромат и нежный вкус супам, особенно чечевичному, фасолевому, гороховому; блюдам из картофеля и риса; рагу, пюре, солянкам. В азиатских странах кардамон часто добавляют в плов. Он прекрасно сочетается с мясом и рыбой и добавляется в некоторые десерты, такие как пудинги, торты и хлебобулочные изделия.
Кардамон обладает множеством полезных свойств, в частности:
Способствует быстрому обмену веществ и выведению токсинов.
Помогает в лечении воспалений полости рта и освежает дыхание.
Снимает стресс и депрессию.
Помогает бороться с бессонницей и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Может помочь со снижением веса.
Известен своими антисептическими свойствами.
Также кардамон может быть полезен в профилактике колоректального рака.

