|
Количество
|
Стоимость
|
||
|
|
|||

Майоран – это та пряность, которая известна по всему миру. Она широко используется в кулинарии, медицине, косметологии и стоматологии. Полезные свойства этой специи неоспоримы и очевидны. Еще в Древнем Египте майоран был популярен и ценился на высоком уровне. Его букеты подарили девушкам, вызывавшим восхищение.
Майоран стал неотъемлемой частью современной кулинарии, ведь его сушеные травы добавляются ко многим блюдам, особенно к жирным мясным блюдам. Он имеет неповторимый сладковатый аромат с нотками камфоры и цветочных оттенков, а его вкус выразительный и страстный. Одно из имен растения – орегано. Существуют два основных вида этой специи – многолетняя и однолетняя, но они не отличаются по вкусу и аромату.
Майоран содержит много микро- и макроэлементов, таких как рутин, витамин С и провитамин А.
Майоран является неотъемлемой частью многих блюд, таких как супы, мясные, овощные и салаты. Его аромат и вкус также подходят для напитков и десертов. Майоран используется в консервации и производстве колбасных изделий. Многие повара добавляют его в рецепты итальянской пиццы. С учетом всех витаминов и минералов, содержащихся в майоране, это растение полезно и в косметологии.



