|
Количество
|
Стоимость
|
||
|
|
|||

Мускатный орех известен своим пикантным, острым вкусом и характерным ароматом. Он представляет собой плоды Мускатника, родина которого находится на Молуккских островах. В настоящее время деревья Мускатника выращиваются в основном в странах с тропическим климатом, таких как Африка, Бразилия, Индия.
Мускатный орех содержит разнообразные полезные вещества, включая белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, витамины (C, A, B-комплекс, PP, фолиевая кислота) и минералы (кальций, железо, медь, марганец, магний, цинк, фосфор).
Используют мускатный орех в кулинарии, медицине и косметологии. Его часто добавляют к сладким блюдам, мясным и рыбным блюдам, овощным блюдам, супам, салатам, а также в напитки, такие как кофе, глинтвейн, чай. В пищевой промышленности мускатный орех используется для производства кетчупов, томатных паст, колбас, творога.
Мускатный орех обладает многочисленными полезными свойствами:
- улучшение мозговой деятельности и снятие стресса.
- борьба с бессонницей и повышение эмоционального покоя.
- снижение АД и улучшение функционирования сердечно-сосудистой системы.
- поддержка здоровья костей благодаря содержимому калия.
- укрепление десен и борьба с дурным запахом изо рта.
- очистка печени и почек от токсинов.
- остановка деления раковых клеток в организме.
- улучшение состояния волос и кожи.




