Вкус и структура выпечки
Миндальная мука бланшированная без глютена имеет тонкий, нежный ореховый вкус с легким сладковатым оттенком. Выпечка из него получается мягкой, нежной и немного влажной, с кремовой текстурой мякоти.
Применение в кулинарии
Подходит для:
- Печенье и кексы, мафины и пирожные.
-
Десерты и шоколадные лакомства.
-
Панкейки и блины, безглютеновый хлеб и булочки (в смеси с другим видом муки).
-
Для смузи, энергетических батончиков.
-
Загущение смузи, соусов и кремов.
Совет:
Чтобы выпечка из миндальной муки была более устойчивой и держала форму, рекомендуется сочетать её с другими видами муки или добавлять яйца, семена льна либо ксантановую камедь в качестве связывающего компонента.
Отлично подходит для здорового питания
Что это за мука
Миндальная мука бланшированная без глютена содержит больше полезных жиров, белка и витаминов и минералов, чем пшеничная, делая выпечку более питательной и насыщенной.

| |
Пшеничная 1-го сорта |
Мука миндальная |
| Содержание глютена |
Содержит глютен |
Не содержит
|
| Белок |
10–12 г на 100 г |
20–22 г на 100 г |
| Клетчатка |
3 г на 100 г |
10–12 г на 100 г |
| Полезность |
Источник белка и углеводов, содержащий витамины группы B, подходит для выпечки. |
Мука богата белоком, полезные жиры, клетчатка, витамины Е и группы B, а также минералы (магний, калий, кальций, цинк, медь), поддерживающие сердце, нервную систему и кости
|
| Калорийность |
330–340 ккал на 100 г |
580–600 ккал на 100 г |
Витамины и микроэлементы
Пищевая ценность на 100 г продукта:
| Белки: |
22 г |
| Жиры: |
50 г |
| Углеводы: |
15 г |
| Энергетическая ценность: |
580 ккал/ 2420 кДж |