Количество
|
Стоимость
|
||
|
Чеснок – это многолетнее луковое растение, которое имеет острый вкус и стойкий аромат. Этот овощ широко используется как в кулинарии, так и в медицине. Чеснок можно употреблять свежим, сушеным, резаным, дробленым, молотым и т.п. Сушеный резаный чеснок почти не теряет полезных веществ во время сушки.
В составе чеснока есть белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, витамины группы В, витамины А, С, Е, К, микро- и макроэлементы, необходимые для организма. Пищевая ценность сушеного чеснока – 345 калорий на 100 грамм.
В кулинарии сушеный резаный чеснок является чрезвычайно удобной пряностью, поскольку не требует времени на очистку, мытье и резку. Эта пряность прекрасно сочетается с первыми и вторыми блюдами из рыбы, мяса, птицы, дичи и овощей, а также идеально дополняет вкус жареного и запеченного картофеля.
Хлопья чеснока можно использовать для приготовления зажарок, соусов и заправок для первых блюд.
Сушеный резаный чеснок активно используется в пищевой промышленности: его добавляют в различные полуфабрикаты, колбасные изделия, соусы и консервы.
- Чеснок обладает антимикробными свойствами.
- Он оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и снижает артериальное давление.
- В чесноке содержатся определенные витамины, способствующие укреплению волос.
- Чеснок обладает противовоспалительными и противогрибковыми свойствами.
- Он обладает антисептическими и противовирусными свойствами.
- Запах чеснока может чистить и дезинфицировать дыхательные пути.
- Регулярное употребление чеснока может укрепить иммунитет.
Однако у него есть свои противопоказания: не рекомендуется употреблять чеснок людям с определенными болезнями.