Количество
|
Стоимость
|
||
|
Органическая цельнозерновая мука является отличной альтернативой стандартной белой, которую мы привыкли использовать для домашней выпечки. Основная польза данного продукта заключается в ее составе, потому что даже после переработки здесь сохраняются все необходимые элементы, которые есть в цельном зерне.
В диетологии все чаще стали прибегать к применению цельнозерновых продуктов. Прежде всего это связано с осознанием их ценности: очищая продукты от, так называемых, "балластных компонентов", мы лишаемся также и полезных, активных составляющих, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Поэтому мука из твердых сортов пшеницы постепенно набирает популярность в Украине и во всем мире.
Представленный продукт имеет самый крупный помол, а значит просеивание муки для приготовления хлеба и других хлебобулочных изделий осуществляется с использованием крупного сита. Такой помол позволяет сохранить все остатки зерна. В результате мука твердых сортов содержит в своем составе следующие компоненты:
- цветочная зерновая оболочка;
- зерновые зародыши;
- алейроновый слой.
Следовательно, в этом продукте сохраняется главное - биологическая ценность используемых зерен, а значит и все полезные свойства, необходимые человеку.
Ассортимент органической муки высшего сорта
Окончательная цена муки напрямую зависит от особенностей состава, набора компонентов и способов обработки. Исходя из данных параметров, вниманию потребителей предоставляется следующий ассортимент такой востребованной продукции:
· Органическая ржаная мука - отличается заметным серо-коричневым оттенком с мелкими вкраплениями в виде перемолотой шелухи зерна, оболочек клеток. Изготавливается данный продукт посредством измельчения цельного зерна вместе с внешней оболочкой.
· Мука из спельты - производится в результате помола цельнозернового злака. Спельта относится к списку зерновой культуры и считается подвидом дикой пшеницы. Несмотря на неоднородность крупинок, консистенция продукта достаточно нежная, а цвет сливочный, молочный.
· Мука зеленой гречки - полезная продукция, основным питательным элементом которой является белок. Такая мука считается настоящим кладезем всевозможных микроэлементов, ее активно используют диабетики.
В результате каждый покупатель сможет подобрать один или сразу несколько вариантов органической муки, из которой можно готовить разнообразные блюда.
Польза цельнозерновой муки
Ценность и польза кукурузной, овсяной, пшеничной и других видов цельнозерновой муки достаточно высока. Такой продукт изготавливается посредством разового помола зерен, а потому в компонентах сохраняется максимальное количество питательных веществ.
Представленная мука высшего сорта активно используется в домашних условиях, на производствах разного масштаба для выпекания хлеба, кексов, печенья, всевозможных батончиков. В составе содержится огромное количество ключевых элементов:
· Пищевые волокна, которые в большом количестве содержатся в отрубях.
- Антиоксиданты, среди которых особого внимания заслуживают кислоты - фитиновая и феруловая, а также отмечают наличие лигнанов, соединений серы.
- Минералы, которые содержатся в муке ржаной, пшеничной, гречневой - марганец, цинк, железо и магний.
- Полноценный комплекс витаминов для человеческого здоровья, в частности для поддержания иммунной системы.
Купить гречневую муку или выбрать другие виды органической продукции можно на сайте нашего магазина Ahimsa. Благодаря разнообразному ассортименту каждый клиент сможет в полной мере удовлетворить собственные запросы, подбирая высококачественный и полезный продукт с доставкой по Украине.