Количество
|
Стоимость
|
||
|

Среди всех видов зерновых хлебцов самыми полезными являются гречневые хлебцы. Потому что гречка – ценнейший продукт, без которого не обходится ни одна диета. Она полезна для здоровья, не увеличивает вес тела при регулярном употреблении, и очень благотворно влияет на пищеварение.
Хлебцы из гречки готовятся довольно просто, но в домашних условиях сделать это будет очень сложно. К тому же, в этом нет необходимости, потому что мы предлагаем уже готовые гречневые хлебцы отличного качества, вкусные, хрустящие.
Гречневые хлебцы как основа диетического питания
Чтобы произвести такие хлебцы, нужно замочить зеленую гречку на 10 часов в теплой воде. Когда она разбухнет, то ее размеры увеличатся. После этого гречку просушивают и помещают в печь, похожую на ту, в которой обычно делают попкорн (это называется экструзией). Подсушенная увеличившаяся гречка начнет лопаться и превращаться в хлопья. Затем эти хлопья под прессом сжимают в рулет, который нарезают. Так получаются гречневые хлебцы, которые:
- могут храниться дольше вареной гречки, но при этом всегда готовы к употреблению;
- имеют удобный формат для путешествий или быстрого перекуса;
- могут заменить при необходимости полноценный обед.
Как можно использовать гречневые хлебцы
Самое лучшее применение у гречневых хлебцов – это использовать их вместо дрожжевого хлеба и даже хлеба на закваске. Но также им можно найти очень нестандартное применение, если использовать как основу для соленых тортов без выпекания, или даже для сладких. На вкус гречневые хлебцы совершенно нейтральные, и потому из них можно сделать так много разнообразных блюд!
Смазав гречневые хлебцы медом, арахисовой пастой, сгущенкой, можно получить отличную сладость для вечернего чаепития. Также гречневые хлебцы прекрасно сочетаются с любыми ягодами и фруктами. Если смолоть хлебцы в муку, то можно приготовить без выпекания много вариантов пирожных или других блюд, смешав получившуюся сухую массу с творогом, медом, орехами, банановым пюре и другими продуктами. Хлебцы можно запекать как основу для горячих бутербродов в микроволновке или в духовке.