Количество
|
Стоимость
|
||
|
Покупайте топленное масло гхи у проверенного поставщика – TM Ahimsa
Мы – семейная ферма.
Выращиваем органические продукты на собственных полях в Днепропетровской области. В радиусе 50 км отсутствуют крупные заводы или фабрики, поэтому наши продукты действительно экологически чисты.
Наши поля в заповедной зоне |
Наша семья |
Участвуем в международных выставках и улучшаем стандарты работы |
Используем новейшее оборудование, чтобы вы получали лучше качество |
ТОПЛЕНОЕ МАСЛО (МАСЛО ГХИ)
Топленое масло – это самое ценное пищевое масло из всех, которые существуют на свете. С ним не сравнится ни оливковое, ни кунжутное или любое другое. Его часто называют «жидким золотом» - настолько оно драгоценное для здоровья человека.
Масло гхи – это 100% масло, которое готовят из сливочного масла. А масло гхи от ТМ «Ахимса» - это еще и органически чистый, натуральный продукт. Ведь наши коровы, питаясь свежей травой в заповедной зоне, или сеном, высушенным из нее, получают всю пользу от земли. Они не знаю, что такое искусственные корма, антибиотики и прочий ужас. Они даже не знают, что такое боль и насильственная смерть, ведь мы их содержим до конца жизни, не отправляя на бойню, и доим только вручную. Поэтому такие защищенные коровы дают очень вкусное молоко, которое пропитано любовью, а не страхом. Из молока мы делаем сливочное или йогуртовое масло, а уже из этого масла топим масло гхи.
Как производят топленое масло (масло гхи)?
Второе название топленого масла – гхи, что на санскрите означает «очищенное коровье масло». Чтобы приготовить такое масло, нужно растопить обычное сливочное, и затем на медленном огне выпаривать его в толстодонной кастрюле с открытой крышкой, чтобы водяной пар не попал в топленое масло, иначе оно может со временем испортиться. Масло нужно уваривать до тех пор, пока оно не станет прозрачным, а на его поверхности и на дне не всплывут остатки молочного белка. В зависимости от объема масла, уваривание займет от 20 минут до часа и более. Получившуюся золотую жидкость нужно слить в емкость через 6-8 слоев марли. Эта золотая жидкость и есть масло гхи. Когда оно остынет, то станет светлее, тверже.
Топленое масло можно готовить и в печи, в духовке, и на открытом огне. Главное – уварить его до такой степени, чтобы оно стало полностью прозрачным, и при этом белок не пригорел, иначе масло будет испорчено. Правильно приготовленное масло гхи может храниться без холодильника много лет, и даже десятилетий. Чем больше лет такому маслу, тем полезнее оно считается, согласно аюрведе. Оно не станет горьким, не заплесневеет. Нужно только плотно закрывать крышку банки, чтобы в масло не проник посторонний запах.
В Индии много тысяч лет назад выдержанное топленое масло передавали по наследству как драгоценность, так как им могли лечить многие недуги. Сегодня эти знания почти утрачены, но даже просто заменив у себя дома обычное сливочное или растительное масло на топленое во время приготовления блюд, Вы улучшите состояние здоровья всей семьи в сотни раз.
В чем ценность масла гхи?
Компания «Ахимса» предлагает свежее топленое масло. Оно настолько ценное само по себе, что его мгновенно раскупают. Масло гхи используется и в кулинарии, и в косметологии. В чем же его отличие от других масел?
- Топленое масло не засоряет организм. При жарке на нем (даже во фритюре) не выделяются канцерогены. Можно легко жарить много раз пирожки или другие блюда в одном и том же масле, не боясь получить проблемы с поджелудочной.
- Топленое масло усваивается человеком так же легко, как ребенком – коровье или материнское молоко.
- Оно сильно согревает тело, поэтому его применяют в массажах (в подогретом виде). А если выпивать горячее молоко с ложечкой сахара и топленого масла на ночь, то зимой будет тепло и уютно даже тем, кто постоянно мерзнет.
- Специи и приправы, поджаренные на масле гхи перед добавлением в блюда, раскрывают полностью свой аромат, вкус и ценность. А благодаря легкой усвояемости самого масла как транспортного средства, все это богатство легко принесет пользу Вашему телу.
Можно еще долго описывать пользу топленого масла, но лучше один раз попробовать его вкус и ощутить его пользу. Вы с первой ложки почувствуете разницу во вкусе блюд, приготовленных на растительном масле и на топленом. Она колоссальная! После такой первой дегустации Вы больше не вернетесь к использованию подсолнечного или любого другого масла при приготовлении горячих блюд.
Купить настоящее топленое масло, или масло гхи, от защищенных коров, органически чистое и невероятно вкусное, можно в интернет магазине «Ахимса»!
Белки | 0.3 г |
Жиры | 99 г |
Углеводы | 0.1 г |
Энергетическая ценность | 900 Ккал |