Количество
|
Стоимость
|
||
|
Покупайте муку амарантовую органическую у проверенного поставщика – TM Ahimsa
Мы – семейная ферма.
Выращиваем органический амарант на собственных полях в Днепропетровской области. В радиусе 50 км отсутствуют крупные заводы или фабрики, поэтому наши продукты действительно экологически чисты.
Наши поля в заповедной зоне |
Наша семья |
Участвуем в международных выставках и улучшаем стандарты работы |
Используем новейшее оборудование, чтобы вы получали лучше качество |
АМАРАНТОВАЯ МУКА
Амарантовая мука – это перемолотые на жерновах семена амаранта – однолетней культуры, которую ТМ «Ахимса» выращивает на органически чистой земле для Вашего здоровья. О пользе амаранта пишут очень много. В первую очередь хвалят его за высокое содержание сквалена, который является незаменимым при лечении раковых опухолей. Также выпечка из амарантовой муки не только не забивает кишечник, но наоборот - чистит его от шлаков и токсинов. Добавляя муку из амаранта в выпечку, можно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и понизить уровень стресса. Хлеб с добавлением амарантовой муки можно есть даже при соблюдении очень строгой диеты.
С каждого гектара плодородной земли мы собираем до 5 тонн семян амаранта, который является чистейшей сокровищницей здоровья. Он не только идет в пищу людям: листями амаранта мы подкармливаем коров, а сами листья до цветения и во время цветения растения очищают воздух от излишков углекислого газа. Чтобы переработать, очистить, перемолоть нежные семена амаранта, требуется много усилий и труда. Поэтому амарантовая мука, как и другие продукты из амаранта, не могут стоить дешево. Единственная возможность сэкономить - покупать продукцию от производителя напрямую. Так Вы можете заплатить ее истинную цену, и получить высококачественный продукт для всей семьи.
Что и как готовят из амарантовой муки?
Компания «Ахимса» предлагает не только семя амаранта, но также масло, крупу и муку из него. А из муки амаранта, добавляя ее в пшеничную, или используя самостоятельно, можно приготовить множество различных блюд: соусы, сладкую и соленую выпечку, хлеб, и даже сладости. Выпечка из муки амаранта получается пышной, нежной, воздушной – все, как Вы любите. Очень ценна эта мука для вегетарианцев. Перед приготовлением из нее блюд муку желательно обжарить минут 10 на сухой сковороде, постоянно помешивая. Так блюда из амарантовой муки станут еще вкуснее и питательнее. Достаточно сьедать до 4 столовых ложек амарантовой муки в день в составе хлеба или другой выпечки, чтобы пополнять все запасы нашего тела витаминами и минералами, которые она в себе содержит.
Натуральная, органическая амарантовая мука имеет особый запах и горьковатый вкус. Это происходит из-за того, что мы не выдавливаем из семян амаранта масло перед тем, как смолоть их в муку, а само масло горьчит. Мука в результате содержит до 8% этого масла, что влияет на ее вкус, аромат, и, естественно, пользу. Чтобы устранить горечь из готовых блюд, достаточно добавлять муку из амаранта в выпечку из цельнозерновой муки. Тогда все блюда будут и вкусными, и чрезвычайно полезными.
Белки | 15,8 г |
Жиры | 7,7 г |
Углеводы | 58,2 г |
Клетчатка | 5,4 % |
Энергетическая ценность | 376 Ккал |