Количество
|
Стоимость
|
||
|
Покупайте органическую муку спельты у проверенного поставщика – TM Ahimsa
Мы – семейная ферма.
Выращиваем спельту на собственных полях в Днепропетровской области. В радиусе 50 км отсутствуют крупные заводы или фабрики, поэтому наши продукты действительно экологически чисты.
Наши поля в заповедной зоне |
Наша семья |
Участвуем в международных выставках и улучшаем стандарты работы |
Используем новейшее оборудование, чтобы вы получали лучше качество |
Мука спельты – это богатейший источник белка. Спельта – один из видов пшеницы, известный еще с древних времен. Она богата не только белком, но и витаминами, микроэлементами, клетчаткой. Ни один другой вид зерновых не может сравниться со спельтой в полезности. И так как самым популярным продуктом из зерновых является мука, мы предлагаем ее для Вашего счастья в различной фасовке.
Спельта – это лучшая замена мясных изделий для вегетарианцев, ведь столько белка, сколько она содержит, нет ни в одном другом продукте (кроме, пожалуй, бобовых). А еще в спельте содержатся такие незаменимые аминокислоты, которые никогда не получить с пищей животного происхождения.
Чем мука спельты лучше муки из пшеницы?
Если сравнивать цельнозерновую муку пшеницы и муку спельты, то они немного отличаются по вкусу, и выпечка из них тоже имеет много отличий. Спельтовая мука полезнее пшеничной, также спельту выращивать легче, чем пшеницу. Почему она не так популярна в нашей стране, мы не знаем. Но с удовольствием пользуемся этим, чтобы предложить Вам уникальный и такой ценный продукт. Мы любим вызовы судьбы, потому на своих органических полях выращиваем особые культуры, которые пока не популярны на рынке, но которые имеют огромные перспективы в будущем (в частности, спельту и амарант).
Очень интересно то, что спельта как быстрый углевод, наполняет тело энергией намного легче и эффективнее, чем пшеница. Наши бабушки часто выживали в голодные годы благодаря зернам спельты, смолотым в муку. Она:
- поднимает тонус мышц лучше любых фруктов;
- снимает усталость;
- чистит сосуды;
- успокаивает сердце;
- наполняет клетки тела кальцием;
- улучшает пищеварение и выведение шлаков из организма;
- устраняет аллергические реакции, в том числе и на белковую пищу;
- помогает набраться сил после длительных болезней;
- повышает настроение.
Выпечку из муки спельты готовят точно так же, как и из пшеничной муки. Нужно понимать и учитывать то, что мука спельты – это цельнозерновая, жернового помола мука. Соответственно, белые тортики из нее не получатся. Но ароматный хлеб, блины, кексы и другие блюда порадуют каждого члена семьи.
Рецепты выпечки из муки спельти
Хлеб из спельтовой муки
Ингредиенты:
ОПАРА:
- Спельтовая мука ТМ Ахимса - 250 г
- Вода - 250 г
- Дрожжи - 5 г
ХЛЕБ:
- Опара (см. выше)
- Мука из спельты ТМ Ахимса - 250 г
- Дрожжи - 5 г
- Соль - 10 г
- Вода - 75 г
- Немного сливочного масла для смазывания формы
Способ приготовления:
Ингредиенты для приготовления опары смешиваем, оставляем накрытыми пленкой при комнатной температуре не меньше чем на 3-5 часов (а лучше в холодильнике на ночь).
Готовую опару смешиваем с остальными ингредиентами для хлеба, замешиваем тесто без добавления дополнительной муки, пока руки не перестанут клеиться к тесту, а само тесто не будет отставать от стола.
Готовое тесто оставить накрытым в миске на час. Через час тесто нужно разделить на две части, чуть замесить и оставить еще на 15 минут.
Выпекать можно как на противне, так и в форме. Главное – смазать емкость маслом. Перед выпеканием сформированный хлеб должен еще постоять около часа. Выпекать при 180 градусах 40 минут (но все зависит от мощности духовки).
Морковный пирог из муки спельты с кокосовыми сливками
Ингредиенты:
- Мука спельты ТМ Ахимса - 240 г
- Сахар - 230 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Соль - 2 г
- Сода - 5 г
- Молотая корица - 5 г
- Морковь - 230 г
- Свежевыжатый апельсиновый сок - 100 мл
- Кокосовая стружка - 35 г
- Толченые грецкие орехи - 50 г
- Сушеная клюква - 60 г
- Оливковое масло - 120 мл
- Кокосовые сливки - 280 мл
- Сахарная пудра - 500 г
Способ приготовления:
Смешиваем все сухие ингредиенты в миске (муку спельты, сахар, соль, корицу, разрыхлитель).
Клюкву и стружку кокоса замачиваем на несколько минут в апельсиновом соке. Вместе с соком выливаем клюкву и кокосовую стружку в сухую смесь. Добавляем орехи и перемешиваем.
Морковь (не всю, 200 г) натираем на мелкой терке, добавляем в тесто, перемешиваем.
Вливаем в тесто оливковое масло, снова перемешиваем. Чем больше перемешиваем, тем пышнее будет пирог.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто.
Выпекать 45 минут при 140 градусах (морковь не любит жара).
Сливки кокоса комнатной температуры взбить с пудрой. Этим кремом нужно полить пирог после того, как он остынет.
Оставшуюся морковь натираем или красиво нарезаем, украшаем наш пирог.
Белки | 12 г |
Жиры | 0,7 г |
Углеводы | 25 г |
Энергетическая ценность | 155 Ккал |