График работы:

Будние: 09:00–17:00

Сб и Вс: Выходные

0
Мой заказ
Рус
Добавьте товары в желания

 

МУКА СПЕЛЬТЫ

Мука спельты – это богатейший источник белка. Спельта – один из видов пшеницы, известный еще с древних времен. Она богата не только белком, но и витаминами, микроэлементами, клетчаткой. Ни один другой вид зерновых не может сравниться со спельтой в полезности. И так как самым популярным продуктом из зерновых является мука, мы предлагаем ее для Вашего счастья в различной фасовке.

Спельта – это лучшая замена мясных изделий для вегетарианцев, ведь столько белка, сколько она содержит, нет ни в одном другом продукте (кроме, пожалуй, бобовых). А еще в спельте содержатся такие незаменимые аминокислоты, которые никогда не получить с пищей животного происхождения.

Чем мука спельты лучше муки из пшеницы?

Если сравнивать цельнозерновую муку пшеницы и муку спельты, то они немного отличаются по вкусу, и выпечка из них тоже имеет много отличий. Спельтовая мука полезнее пшеничной, также спельту выращивать легче, чем пшеницу. Почему она не так популярна в нашей стране, мы не знаем. Но с удовольствием пользуемся этим, чтобы предложить Вам уникальный и такой ценный продукт. Мы любим вызовы судьбы, потому на своих органических полях выращиваем особые культуры, которые пока не популярны на рынке, но которые имеют огромные перспективы в будущем (в частности, спельту и амарант).

Очень интересно то, что спельта как быстрый углевод, наполняет тело энергией намного легче и эффективнее, чем пшеница. Наши бабушки часто выживали в голодные годы благодаря зернам спельты, смолотым в муку. Она: 

- поднимает тонус мышц лучше любых фруктов;
- снимает усталость;

- чистит сосуды;
успокаивает сердце;
- наполняет клетки тела кальцием;

- улучшает пищеварение и выведение шлаков из организма;

- устраняет аллергические реакции, в том числе и на белковую пищу;

- помогает набраться сил после длительных болезней;

- повышает настроение.

Выпечку из муки спельты готовят точно так же, как и из пшеничной муки. Нужно понимать и учитывать то, что мука спельты – это цельнозерновая, жернового помола мука. Соответственно, белые тортики из нее не получатся. Но ароматный хлеб, блины, кексы и другие блюда порадуют каждого члена семьи.

 

Рецепты выпечки из муки спельти

 

Хлеб из спельтовой муки

Ингредиенты:

ОПАРА:

- Спельтовая мука ТМ Ахимса - 250 г
- Вода - 250 г
- Дрожжи - 5 г

ХЛЕБ:

- Опара (см. выше)
- Мука из спельты ТМ Ахимса - 250 г
- Дрожжи - 5 г

- Соль - 10 г

- Вода - 75 г

- Немного сливочного масла для смазывания формы

Способ приготовления:

Ингредиенты для приготовления опары смешиваем, оставляем накрытыми пленкой при комнатной температуре не меньше чем на 3-5 часов (а лучше в холодильнике на ночь).

Готовую опару смешиваем с остальными ингредиентами для хлеба, замешиваем тесто без добавления дополнительной муки, пока руки не перестанут клеиться к тесту, а само тесто не будет отставать от стола.

Готовое тесто оставить накрытым в миске на час. Через час тесто нужно разделить на две части, чуть замесить и оставить еще на 15 минут.

Выпекать можно как на противне, так и в форме. Главное – смазать емкость маслом. Перед выпеканием сформированный хлеб должен еще постоять около часа. Выпекать при 180 градусах 40 минут (но все зависит от мощности духовки).

 
 

Морковный пирог из муки спельты с кокосовыми сливками

Ингредиенты:

- Мука спельты ТМ Ахимса - 240 г
- Сахар - 230 г
- Разрыхлитель - 5 г

- Соль - 2 г

- Сода - 5 г

- Молотая корица - 5 г

- Морковь - 230 г

- Свежевыжатый апельсиновый сок - 100 мл

- Кокосовая стружка - 35 г

- Толченые грецкие орехи - 50 г

- Сушеная клюква - 60 г

- Оливковое масло - 120 мл

- Кокосовые сливки - 280 мл
- Сахарная пудра - 500 г

Способ приготовления:

Смешиваем все сухие ингредиенты в миске (муку спельты, сахар, соль, корицу, разрыхлитель).

Клюкву и стружку кокоса замачиваем на несколько минут в апельсиновом соке. Вместе с соком выливаем клюкву и кокосовую стружку в сухую смесь. Добавляем орехи и перемешиваем.

Морковь (не всю, 200 г) натираем на мелкой терке, добавляем в тесто, перемешиваем.

Вливаем в тесто оливковое масло, снова перемешиваем. Чем больше перемешиваем, тем пышнее будет пирог.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто.

Выпекать 45 минут при 140 градусах (морковь не любит жара).

Сливки кокоса комнатной температуры взбить с пудрой. Этим кремом нужно полить пирог после того, как он остынет.

Оставшуюся морковь натираем или красиво нарезаем, украшаем наш пирог.

Пищевая ценность 100 г продукта

Белки 12 г
Жиры 0,7 г
Углеводы 25 г
Энергетическая ценность 155 Ккал


 

Войти с помощью
Оцените товар
Отправить

Мука спельты 500 г органическая жернового помола ТМ Ahimsa

Артикул 1780880140
В наличии
64 грн
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
Оптовые цены от 4 единиц
%
Войти для отображения накопительной скидки
Быстрый заказ
Характеристики
Сорт Высший
Гарантии Мы гарантируем 100% качество, свежесть и натуральность наших продуктов. Это подтверждается наличием на каждой упаковке даты производства, срока годности и даты окончания срока годности.
Страна производитель Украина
Культура Органическая пшеница
Форма выпуска Пакет
Вес 500 г

🚗 Самовывоз из нашего магазина – бесплатно.

🏤 «Новой почтой» по Украине — от 70 грн.

🏤 "Укрпочтой" по Украине - от 35 грн.

 

💵  Наличными при получении

💳   Кредитной картой на сайт

💳   На карточку ФЛП

Гарантия от производителя 12 месяцев

Наверх

Мы заботимся о вашей конфиденциальности

Этот веб-сайт использует файлы cookie для маркетинга и статистических целей, а также для безопасной и оптимальной работы сайта. Вы можете изменить это в настройках вашего браузера. Нажмите на кнопку «Согласиться», чтобы дать согласие на использование файлов cookie. Подробнее можно ознакомиться на странице Пользовательское соглашение.