Количество
|
Стоимость
|
||
|
![](https://images.prom.ua/4073749677_w640_h2048_img_3144.jpg?fresh=1&PIMAGE_ID=4073749677)
Хотите добавить в свои блюда особый аромат и вкус? Попробуйте использовать чабер сушеный. Это горьковатая, островатая, немного резкая, но очень приятная приправа, которую можно использовать в рагу, супах, кашах, и даже напитках. Блюда из овощей с добавлением чабера становятся настолько притягательными, что от них просто невозможно оторваться. А если добавить сушеный и мелко смолотый чабер в тесто, то хлеб или лепешки из него напомнят Вам о лете и Средиземном море.
Сушеные листья чабера (не путать с чебрецом или тымъяном) придают блюдам слегка горький вкус, но эта горчинка очень нежная, и даже притягательная. Запах этой приправы похож на смесь перечной мяты с чебрецом, немного терпкий. А вот вкус ее слегка напоминает вкус черного перца, с такой же остринкой. Зная все эти особенности сушеного чабера, его можно класть в те блюда, которые посчитаете нужным. Особенно советуют добавлять чабер в блюда из фасоли и других бобовых, а также блюда, в которых много белка. Сушеный чабер – идеальный «катализатор» для переваривания организмом белковых продуктов. И еще он придаст особый острый вкус соленьям, потому стоит запастись сушеным чабером уже с лета.
Сушеный чабер (как и многие сушеные травы) имеет более яркий, насыщенный и проявленный вкус и запах, чем свежий. Поэтому его стоит держать на кухне круглый год, даже когда в саду растет зеленый чабер.
Особенности сушеного чабера ТМ «Жива земля Потутори»
Наш сушеный чабер (еще эту траву называют чубрица) – это от природы чистая приправа. Для того, чтобы вырастить ее на продажу, мы с осени удобряем землю коровьим навозом, и весной в этой плодородной почве высаживаем однолетние кустарники чабера. Земля эта находится в Тернопольской области, и вокруг на многие километры нет ничего, что загрязняет воздух и почву. В этом настоящем раю наши друзья и выращивают разные травы и приправы для Вашего стола.
Такие чистые, с любовью выращенные продукты – это не только особая польза, но и более яркий, сочный вкус и аромат. Чабер от ТМ «Жива земля Потутори» Вы сразу отличите от других специй. Он буквально врезается в память своими вкусовыми качествами и ароматом. Его хочется использовать во всех блюдах. И это никто не запрещает делать. Просто попробуйте один раз добавить в свой набор специй сушеный чабер, и Вы привяжетесь к его характерному вкусу. И действительно, у чабера свой, уникальный характер, который не спутать ни с чем другим.