Количество
|
Стоимость
|
||
|
СОСТАВ: ферментированные листья малины и чорной смородины.
Такого яркого, насыщенного вкуса и аромата малины и смородины Вы не получите, просто высушив листья в тени. Именно процесс ферментации листьев малины, вишни или других ягодных растений делает чай из них запоминающимся, наполненным ароматом самой ягоды. В составе чайного сбора «Амрита» - ферментированные листья смородины и малины, из-за чего его очень любят абсолютно все.
В детстве нас бабушка поила чаем из ягодных листьев, но он был не очень насыщенным и «ягодным» на вкус. И только повзрослев, мы узнали о простом, но длительном способе обработки листа, после которого чай становится в несколько раз более насыщенным по вкусу, цвету настоя и запаху. Этот способ называется ферментация. Именно он позволяет усилить все качества листьев малины и черной смородины в разы.
Чем отличается ферментированный чай от обычного?
Обычно листья для чайного сбора просто высушивают в тени. Но при таком способе заготовки напиток получается не до конца насыщенным, как будто львиную долю его вкуса и цвета у нас отобрали. Но если произвести с листьями некоторые «манипуляции», то можно получить очень яркий и полезный травяной чай с ягодным привкусом и запахом. Для этого листья нужно ферментировать – подвергнуть особой обработке для усиления вкусовых качеств.
Процесс ферментации состоит из нескольких этапов:
· Сначала мы собираем листья малины и черной смородины, которая растет у нас в экологически чистой районе Днепропетровской области.
· Эти листы должны увять, чтобы можно было приступить непосредственно к ферментации. Разложив листочки на чистые подносы толстым слоем, мы ждем несколько часов, пока они не станут вялыми по всей длине, начиная от корешка.
· Затем мы вручную скручиваем листья малины и черной смородины в трубочки, хорошенько прижимая их, чтобы начал выделяться слабый сок. Эти скрученные листья нужно оставить на 12-14 часов под прессом, чтобы они начали бродить.
· Самое важное в процессе ферментации – не передержать листья под прессом дольше, чем нужно, иначе сырье забродит и испортится. Поэтому спустя нужное время мы выкладываем листья на противни или в сушарку и немного подсушиваем, чтобы процесс брожения остановился. Далее листья уже подсыхают естественным путем.
Результат – очень вкусный, насыщенный и полезный малиново-смородиновый чайный сбор «Амрита» от ТМ «Бхакти». Он наполняет энергией, радуем ягодным вкусом и ароматом, согревает зимой и охлаждает летом. Попробуйте особый вкус ферментированного чая из листьев черной смородины и малины домашнего приготовления, и он наверняка станет Вашим любимым.