График работы:

Будние: 09:00–17:00

Сб и Вс: Выходные

0
Мой заказ
Рус
Добавьте товары в желания
ЧАЙНИЙ СБОР "АМРИТА"

СОСТАВ: ферментированные листья малины и чорной смородины.

Такого яркого, насыщенного вкуса и аромата малины и смородины Вы не получите, просто высушив листья в тени. Именно процесс ферментации листьев малины, вишни или других ягодных растений делает чай из них запоминающимся, наполненным ароматом самой ягоды. В составе чайного сбора «Амрита» - ферментированные листья смородины и малины, из-за чего его очень любят абсолютно все.

В детстве нас бабушка поила чаем из ягодных листьев, но он был не очень насыщенным и «ягодным» на вкус. И только повзрослев, мы узнали о простом, но длительном способе обработки листа, после которого чай становится в несколько раз более насыщенным по вкусу, цвету настоя и запаху. Этот способ называется ферментация. Именно он позволяет усилить все качества листьев малины и черной смородины в разы.

Чем отличается ферментированный чай от обычного?

Обычно листья для чайного сбора просто высушивают в тени. Но при таком способе заготовки напиток получается не до конца насыщенным, как будто львиную долю его вкуса и цвета у нас отобрали. Но если произвести с листьями некоторые «манипуляции», то можно получить очень яркий и полезный травяной чай с ягодным привкусом и запахом. Для этого листья нужно ферментировать – подвергнуть особой обработке для усиления вкусовых качеств.

Процесс ферментации состоит из нескольких этапов:

·        Сначала мы собираем листья малины и черной смородины, которая растет у нас в экологически чистой районе Днепропетровской области.

·        Эти листы должны увять, чтобы можно было приступить непосредственно к ферментации. Разложив листочки на чистые подносы толстым слоем, мы ждем несколько часов, пока они не станут вялыми по всей длине, начиная от корешка.

·        Затем мы вручную скручиваем листья малины и черной смородины в трубочки, хорошенько прижимая их, чтобы начал выделяться слабый сок. Эти скрученные листья нужно оставить на 12-14 часов под прессом, чтобы они начали бродить.

·        Самое важное в процессе ферментации – не передержать листья под прессом дольше, чем нужно, иначе сырье забродит и испортится. Поэтому спустя нужное время мы выкладываем листья на противни или в сушарку и немного подсушиваем, чтобы процесс брожения остановился. Далее листья уже подсыхают естественным путем.

Результат – очень вкусный, насыщенный и полезный малиново-смородиновый чайный сбор «Амрита» от ТМ «Бхакти». Он наполняет энергией, радуем ягодным вкусом и ароматом, согревает зимой и охлаждает летом. Попробуйте особый вкус ферментированного чая из листьев черной смородины и малины домашнего приготовления, и он наверняка станет Вашим любимым.

Войти с помощью
Оцените товар
Отправить

Чайный сбор Малина + Смородина ферментированый натуральный "Амрита" 50 г TM Bhakti

Артикул 0160
В наличии
119 грн
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
Оптовые цены от 5 единиц
%
Войти для отображения накопительной скидки
Быстрый заказ
Характеристики
Форма выпуска Дой пак
Вес 50 г
Срок хранения 12 месяцев
Тип чая Листовой
Вид продукции Травяной чай
Гарантии Мы гарантируем 100% качество, свежесть и натуральность наших продуктов. Это подтверждается наличием на каждой упаковке даты производства, срока годности и даты окончания срока годности.
Тип обработки Ферментация
Страна производитель Украина
Размер чайного листа Мелколистовой

🚗 Самовывоз из нашего магазина – бесплатно.

🏤 «Новой почтой» по Украине — от 70 грн.

🏤 "Укрпочтой" по Украине - от 35 грн.

 

💵  Наличными при получении

💳   Кредитной картой на сайт

💳   На карточку ФЛП

Гарантия от производителя 12 месяцев

Наверх

Мы заботимся о вашей конфиденциальности

Этот веб-сайт использует файлы cookie для маркетинга и статистических целей, а также для безопасной и оптимальной работы сайта. Вы можете изменить это в настройках вашего браузера. Нажмите на кнопку «Согласиться», чтобы дать согласие на использование файлов cookie. Подробнее можно ознакомиться на странице Пользовательское соглашение.