Количество
|
Стоимость
|
||
|

КОКОСОВЫЙ САХАР
Для европейцев кокосовый сахар – это необычный, эксклюзивный продукт. Но в азиатских странах его употребляют в пищу уже многие тысячи лет. Сегодня сахар, добываемый из сока цветков пальмы, появляется на прилавках эко-бутиков как натуральный подсластитель. Но, прежде чем начать заменять им обычный сахар, следует понять, каковы его плюсы, и можно ли есть этот продукт именно Вам.
Как производят кокосовый сахар?
В нашем регионе кокосовые пальмы не растут. Поэтому к нам кокосовый сахар попадает из Азии. В тропиках, где всегда тепло, эти деревья дают не только замечательные плоды, но и соцветия, сок из которых и становится источником дивного сладкого продукта. Процесс добывания нектара напоминает то, как мы собираем березовый сок. Только капает он не из ствола пальмы, а из соцветий. Собрав нужное количество сока в специальные контейнеры, его оставляют прогреваться на солнце, чтобы испарить излишнюю влагу. Для того, чтобы процесс карамелизации проходил быстрее, сок регулярно помешивают. Получившийся густой сироп охлаждают в тени, благодаря чему он превращается в сладкие кристаллы. И после этого готовый кокосовый сахар попадает к нам, где мы заботливыми руками фасуем его для Вашего удобства.
Как видно из процесса производства, этот сахар не подвергается ненужной обработке, а потому сохраняет максимум ценных свойств.
Чем ценен кокосовый сахар?
Прежде всего, в кокосовом сахаре содержатся в большом количестве микро и макроэлементы. Если сравнивать с другим популярным подсластителем – тростниковым сахаром – то в кокосовом содержится серы и железа в два раза больше, а цинка – в десять раз больше. В очень небольшом количестве этот продукт можно есть тем, кто обычно избегает сахара. А еще кокосовый сахар:
- делает Вас более сильным в холодное время года;
- помогает выполнять сложные умственные задачи;
- как и все сладости, делает жизнь приятней и вкусней.
О фруктозе в кокосовом сахаре
Сахар из кокосовой пальмы очень вкусный, но он содержит достаточно большое количество фруктозы, что нельзя игнорировать тем, кому запрещено есть много сладкого, или кто ведет здоровый образ жизни. Поэтому, хотя кокосовый сахар – однозначно более ценный продукт, чем обычный свекольный сахар, все же употреблять его нужно грамотно. По ценности влияния кокосового сахара на организм только стевия, ксилит и сироп из агавы могут посоперничать с ним. Но, так как ксилит и агавовый сироп в процессе производства проходят очень серьезную термическую и химическую обработку, то в них практически не остается никаких ценных свойств. Поэтому кокосовый сахар после стевии является самым лучшим натуральным подсластителем.
Купить кокосовый сахар можно далеко не в каждом магазине. Только специализированные компании, такие, как ТМ «Ahimsa», продают этот продукт из-за его пока еще небольшой популярности в нашей стране. Но, уверены, очень скоро кокосовый сахар станет не менее привычным для нас, чем тростниковый.
Жиры | 0,3 г |
Белки | 1 г |
Углеводы | 96 г |
Калорийность | 389 г |