Количество
|
Стоимость
|
||
|

Описание
Компот – продукт, приготовленный с использованием плодово-ягодного сырья с добавлением сахарного сиропа и воды. Изначально, компот был десертом из-за густого сиропа, в котором варили фрукты. Вскоре, сахара начали добавлять значительно меньше, что и превратило его в легкий, прохладительный напиток.
Для придания оригинального вкуса, нередко используют пряности (корица, гвоздика, ваниль, шафран), цедру цитрусовых, орехи, вино. Цвет напитка варьируется от светло-желтого до красного с заметным фиолетовым оттенком.
Виды и их состав
Классический компот готовят из:
- Фруктов: яблок, груш, слив, абрикос, персиков, айвы, вишен, черешен.
- Ягод: клюквы, клубники, земляники, смородины, кизила, крыжовника, черники, ежевики, малины.
За основу в нетрадиционных рецептах берут:
- Дыню;
- Арбуз;
- Киви;
- Банан.
Известны также компоты на овощах:
- Ревене;
- Тыкве;
- Капусте;
- Моркови.
Все фрукты и овощи, которые идут на изготовление компота, могут быть в свежем, замороженном, консервированном или сухом видах.
В зависимости от количества ингредиентов, напиток бывает:
- Однокомпонентным;
- Многокомпонентным.
Калорийность 93кКал
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):Белки: 0.2г. ( ∼ 0,8 кКал)
Жиры: 0.2г. ( ∼ 1,8 кКал)
Углеводы: 22.3г. ( ∼ 89,2 кКал)