Количество
|
Стоимость
|
||
|

Самый яркий аромат и вкус любым блюдам придает зелень. И укроп особенно ценится за свой неповторимый запах - свежий, чуть острый, возбуждающий аппетит. Даже когда это сушеный укроп, он все равно делает супы, борщи и другие горячие блюда неповторимыми.
Летом можно купить или даже вырастить самому чистый и вкусный укроп. Но вот зимой в магазинах продается в основном тепличная зелень, лишенная какой-либо ценности. Поэтому мы сами никогда не покупаем укроп зимой в свежем виде. Мы весной и летом сушим его для своей семьи и для наших покупателей на весь год.
Сушеный укроп: применение, ценность и особенности
Пряную зелень, прежде чем высушить, мы самостоятельно выращиваем на плодородной и абсолютно чистой почве в Тернопольской области. Вокруг участков земли с укропом и другими травами на многие километры нет ни одного источника загрязнения. Ни автотрассы, ни заводы не пачкают воздух и почву, где растет ароматная приправа. Это полностью чистая трава, ароматная и вкусная от природы.
Как только укроп выпускает молодые зеленые тоненькие веточки, их вручную собирают и раскладывают сушиться в тени, в сухом и хорошо проветриваемом помещении. Наши друзья тщательно следят за тем, чтобы во время сушки зелень не соприкасалась с пылью, грязью, влагой или животными. Каждые 3-4 часа они полностью переворачивают все веточки, которые сушатся, чтобы те не вспотели и сохранили все полезные свойства (а в сушеном виде приправы сохраняют до 90% всех витаминов и микроэлементов).
Как только трава полностью высохнет, ее пакуют в бумажные пакеты, в которых она ждет покупателей, способных оценить сушеный укроп по достоинству.
В каких случая используется сушеный укроп, а когда лучше заменить его свежим? Если Вы готовите горячие жидкие блюда, в которых много воды, то это лучшее время и место для сушеного укропа. Под воздействием кипятка сушеные веточки укропа словно получают второе дыхание. Они наполняются влагой, и ценные компоненты в них «оживают». Особенно ярко вспыхивает запах и вкус сушеного укропа после добавления его в горячую среду. Также он отлично подойдет к картофельному пюре, кашам и другим горячим блюдам.
Менее ценным сушеный укроп будет в холодных салатах и соусах – он не сможет в полную силу раскрыть весь свой ароматный потенциал. Но если очень хочется попробовать холодное блюдо с использованием укропа даже зимой, попробуйте распарить сушеную пряность на пару или в небольшом количестве кипятка, и только затем добавлять ее в салат или соус.
Также свежий, и тем более сушеный укроп имеет очень яркий запах и вкус, который нельзя ни с чем перепутать. Он настолько яркий и сильный, что перебивает запах и вкус любых других специй. Поэтому, если Вы используете в блюде сушеный укроп, добавляйте его или совсем немного, или же сделайте его «царем» вкуса в блюде, сократив количество других специй и приправ. Так получится гораздо вкуснее.