Количество
|
Стоимость
|
||
|

ПШЕНИЧНАЯ КРУПА
Крупа пшеничная – один из самых популярных и недорогих продуктов питания в нашей стране. Она очень полезная, питательная и вкусная, но ее нужно уметь правильно приготовить.
Обычно крупу пшеничную получают, перемалывая пшеницу твердых сортов. Этот сорт зерна богат клейковиной, в нем больше клетчатки и различных полезных веществ. Пшеницу можно варить и цельными зернами около 50 минут, залив водой 1:3. Но если зерна перемолоть в крупу, то каша получается более нежной, воздушной, и ее легче есть тем, у кого проблемы с зубами. Крупинки пшеницы развариваются одновременно, они однородные, поэтому кашу из пшеничной крупы очень легко и удобно готовить.
По цвету свежие, хорошие крупинки пшеницы светло-коричневые, они не сморщенные и не чрезмерно сухие. Вкус блюд из пшеничной крупы очень сильно зависит от старости крупы. Чем она старее (2-3 года), тем более горькой может показаться, поэтому хранить крупу из пшеницы рекомендуется не больше года в достаточно сухом месте. Старая крупа больше подвержена заражению грибками, чем молодая. Также нужно обращать внимание на комочки в крупе: если они есть, значит, в пакете завелась пищевая моль! Хорошая крупа всегда рассыпчатая.
Как готовить блюда из пшеничной крупы?
Прежде, чем начинать готовить кашу из пшеничной крупы, ее нужно перебрать, удаляя чужеродные элементы (чем качественней крупа, тем она чище). Затем крупу промывают под проточной водой несколько раз, чтобы убрать лишнюю клейковину и мучные примеси. Варить ее нужно около получаса, залив водой 1:2 (или 1:3, если хотите получить более жидкую по консистенции кашу).
Правильно приготовленная пшеничная крупа – это ценнейший продукт питания для детей, а также взрослых, которые страдают от высокого уровня сахара в крови. Она может быть соленой, с овощами и маслом, а может подаваться с сухофруктами, фруктами, орешками, и даже вариться на молоке.
Пшеничная крупа ТМ «Ахимса» перерабатывается из органически чистой пшеницы. После того, как мы собираем урожай, проходит не больше двух месяцев, как крупа фасуется по пакетам и мешкам, и отправляется на продажу. На каждой упаковке нашей крупы указаны даты ее производства. Мы тщательно следим за тем, как зерно пшеницы собирается, перерабатывается, как оно фасуется и хранится. Даже доставка происходит с учетом всех параметров, необходимых для сохранения качества продукта.
В чем ценность крупы из пшеницы?
Эта крупа – источник очень важных витаминов группы В, без которых нельзя долго оставаться бодрым, умиротворенным и здоровым. Витамины А и Е, также присутствующие в крупе из пшеницы, помогают ухаживать за волосами, кожей и ногтями, делают зрение лучше. В ней присутствуют белки и вещества, которые их синтезируют, а также клетчатка и растительные жиры. Это высокобелковый продукт, который очень важно употреблять в пищу вегетарианцам и спортсменам. Пшеничная крупа – это настоящий «минеральный источник», так как она содержит почти все известные наименования микро и макроэлементов, которые нужны человеку. Ни одна диета не обойдется без каши из пшеницы, она легко усваивается.
Для пищеварения и сосудов каша из пшеницы также очень полезна. Регулярное употребление этого продукта в пищу позволяет замедлить процессы старения в клетках, ускоряет заживление ран.
Белки | 11 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 73 г |
Энергетическая ценность | 350 Ккал |