Количество
|
Стоимость
|
||
|

Каждый с детства знает пшенную кашу, а также крупу, из которой ее готовят. Пшенная крупа, или просто пшено – это переработанное просо, отшлифованное, свободное от оболочки и зародыша. Желтые крупинки очень аппетитно выглядят в супах, каше, запеканках и других блюдах.
Пшенная крупа довольно быстро варится, и легко усваивается за счет своей мягкости и нежности. Из-за удаления зародыша в крупинках пшенная крупа может храниться очень долго. Каша из пшенной крупы получается питательная, даже если ее сварить на воде. Но гораздо вкуснее она получается на молоке, с маслом. Она может быть как сладкая, так и соленая, и легко сочетаться с фруктами и сухофруктами, а также любыми овощами.
Как готовить блюда из пшенной крупы?
Чтобы каша получилась рассыпчатая, пшено нужно тщательно промыть под проточной водой. В идеале перед варкой обдать крупу кипятком – тогда она не будет иметь горьковатый привкус. А если Вы обжарите перед варкой пшенную крупу на сковороде со специями, то каша получится особенно вкусной.
Для идеально рассыпчатой консистенции на одну долю крупы пшена берут две доли воды или молока. Варить кашу или суп из пшена нужно около получаса. Имейте ввиду, что пшенная крупа при варке очень сильно увеличивается в объеме, потому насыпайте ее примерно на 1/3 высоты кастрюли, не больше.
Мы советуем заказывать у нас пшенную крупу небольшими партиями, так как она может быстро начать горчить. Это происходит из-за содержания в крупе жиров, которые очень полезны, но имеют свои особенности хранения. Поэтому Вам мы предлагаем свежую пшенную крупу ярко-желтого цвета, у которой особый, свежий вкус.
Пшенная каша очень полезна при общем истощении организма, и входит почти во все известные диеты. А если это органически чистая пшенная крупа от ТМ «Ахимса», то польза от нее будет бесценной.
Белки | 11,5 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 66 г |
Энергетическая ценность | 342 ккал |