График работы:

Будние: 09:00–17:00

Сб и Вс: Выходные

0
Мой заказ
Рус
Добавьте товары в желания

Покупайте крупу спельты у проверенного поставщика – TM Ahimsa

Мы – семейная ферма.

Выращиваем спельту на собственных полях в Днепропетровской области. В радиусе 50 км отсутствуют крупные заводы или фабрики, поэтому наши продукты действительно экологически чисты.

Наши поля в заповедной зоне

Наша семья

Участвуем в международных выставках и улучшаем стандарты работы

Используем новейшее оборудование, чтобы вы получали лучше качество

КРУПА СПЕЛЬТЫ

Спельта – ценнейший белковый продукт, который является просто спасением для вегетарианцев. Спельту еще называют «дикой пшеницей». Крупа из спельты – прекрасная основа для вкуснейших каш и супов. По вкусу эта крупа мало чем отличается от привычной нам каши «Артек», только она более питательная благодаря повышенному содержанию белка, витаминов, клетчатки и аминокислот (в том числе 18 незаменимых, которых нет даже в мясе).

Почему мы выбираем именно крупу спельты?

В нашей стране мы привыкли к окультуренной пшенице. Мы едим выпечку из пшеничной муки, варим каши из зерен. Но мало кто знает о такой культуре, как спельта. Это та же пшеница, только не окультуренная, а значит, сохранившая весь спектр полезных минералов и витаминов, данные ей природой. И по нашему личному вкусу, она вкуснее. Эту вкуснейшую спельту мы выращиваем на органически чистой земле в Днепропетровской области Украины. Зерна все лето насыщаются соками земли под ярким и теплым солнцем, поливаются дождями, чтобы в августе мы собрали хороший урожай для Вашего удовольствия и здоровья.

Все наши крупы мы обмолачиваем и перерабатываем старинными методами, что позволяет сохранить в зерне всю пользу, о которой мы пишем.

Крупа спельты полезна абсолютно всем

Питательность этого продукта превосходит все другие виды зерновых, включая обычную пшеницу. Но это не мешает крупе из спельты очень легко усваиваться даже детским организмом.

  • Белок, которым она богата, дает силы даже старикам.
  • Спельтовая крупа не засоряет организм токсинами. Ее регулярное употребление, наоборот, чистит сосуды и разгоняет кровь по венам.
  • Сердце будет работать, как часы, если на завтрак часто готовить вкусные соленые или сладкие каши из крупы спельты.
  • Ее можно употреблять даже тем, кто имеет аллергию на белок.
  • Крупа из спельты делает кости крепче благодаря большому количеству кальция в составе.
  • Она очень благоприятно влияет на желудок и кишечник, налаживает процесс пищеварения.
  • Очень полезна крупа из спельты для здоровья печени и почек.
  • Ее обязательно нужно ввести в меню тем, кто остался без сил.
  • Ее волшебный состав дарит человеку ощущение счастья.

 

Рецепты каш из спельты

 
Каша из спельты классическая

Ингредиенты:

  • Крупа спельты ТМ «Ахимса» - 1 стакан
  • Вода – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Или оливковое масло – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Стакан крупы из спельты промываем в кастрюле 2,5 л.
  2. Вымытую крупу заливаем 1,5 стаканами воды.
  3. Добавляем сахар, соль.
  4. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения.
  5. Когда крупа закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим минут 30, помешивая. Так она останется цельной, но станет мягкой.
  6. Через полчаса плиту нужно выключить, а кашу накрыть и оставить еще на 20 минут, чтобы она загустела и стала мягкой.
  7. Подавать горячей с маслом.
 
 
Каша из крупы спельты на молоке

Ингредиенты:

  • Крупа спельты ТМ «Ахимса» - 3 ст. л.
  • Вода – 0,5 стакана
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Молоко – 400 мл
  • Масло сливочное – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Молоко наливаем в сотейник, смешиваем с сахаром, солью.
  2. Крупу спельты заливаем холодной водой, перемешиваем. Это нужно для того, чтобы при варке не образовывалось комочков.
  3. Ставим сотейник с молоком на небольшой огонь, доводим до кипения.
  4. Кашу с водой выливаем в кипящее молоко, перемешиваем.
  5. Варить молочную спельтовую кашу нужно около 5 минут.
  6. Снимаем с огня, даем остыть и подаем теплой к столу.

 Пищевая ценность на 100 г продукта

Белки 11 г
Жиры 1 г
Углеводы 73 г
Энергетическая ценность 350 Ккал
Краща крупа з усіх, вариться до м'якого стану за ~30-40хвилин. Смачна, поживна. Ідеально готувати з грибами
Ответить
Чудова, смачна крупа.
Ответить
Эту спельту беру уже второй раз очень нравится мне и моим родным, рекомендую её.
Ответить
Смачна, чиста крупа, добре вариться.
Ответить
Смачна каша, дещо незвична, але можна споживати з молоком, маслом або рослинними аналогами. Корисна
Ответить
Еще 1 комментарий
Новый отзыв или комментарий
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить

Крупа спельты 1 кг органическая ТМ Ahimsa

Артикул 0003
В наличии
84 грн
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
Оптовые цены от 4 единиц
%
Войти для отображения накопительной скидки
Быстрый заказ
Характеристики
Срок хранения 12 месяцев
Гарантии Мы гарантируем 100% качество, свежесть и натуральность наших продуктов. Это подтверждается наличием на каждой упаковке даты производства, срока годности и даты окончания срока годности.
Вид продукции Крупа
Страна производитель Украина
Культура Спельта
Форма выпуска Пакет

🚗 Самовывоз из нашего магазина – бесплатно.

🏤 «Новой почтой» по Украине — от 70 грн.

🏤 "Укрпочтой" по Украине - от 35 грн.

 

💵  Наличными при получении

💳   Кредитной картой на сайт

💳   На карточку ФЛП

Гарантия от производителя 12 месяцев

Наверх

Мы заботимся о вашей конфиденциальности

Этот веб-сайт использует файлы cookie для маркетинга и статистических целей, а также для безопасной и оптимальной работы сайта. Вы можете изменить это в настройках вашего браузера. Нажмите на кнопку «Согласиться», чтобы дать согласие на использование файлов cookie. Подробнее можно ознакомиться на странице Пользовательское соглашение.