Количество
|
Стоимость
|
||
|

КОКОСОВОЕ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО НА ТРОСТНИКОВОМ САХАРЕ
Ароматные кокосы и сладкий тростник стали основой этого вкуснейшего продукта. Кокосовое сгущенное молоко на тростниковом сахаре, с легким соленым привкусом, станет неожиданным дополнением к десертам на Вашем праздничном столе. Ее можно использовать и в кремах для торта, и как отдельное блюдо. Очень необычный вкус продукта удивит эстетов, насладит сладкоежек, и даже дети будут от него в восторге.
Кокосовое сгущенное молоко готовят не из жидкости, которая находится внутри недозревшего кокоса, а из отжатого «молока» из подсушенной мякоти ореха. В таком молоке сохраняются практически все полезные микроэлементы. Оно не подвергается дополнительной обработке и прекрасно хранится даже без консервантов. Тем более, что самым лучшим природным консервантом, продлевающим срок хранения любого продукта, является сахар, и особенно тростниковый.
Как создается кокосовое сгущенное молоко?
Для того, чтобы можно было сварить сгущенку из тропического плода, в Южной Азии, в Малайзии, на Филиппинских островах или на Шри-Ланке собирают недозревшие кокосы. Именно в таком виде в орехах сохраняется свежая мякоть и ароматная жидкость. Но, как мы уже писали, эта жидкость не участвует в изготовлении продуктов из кокоса, так как она плохо хранится и не имеет того вкуса, который можно получить из мякоти плода.
Собрав кокосовые орехи, их разрезают на кусочки и 4-5дней подсушивают на жарком солнце. Из подсушенной мякоти легче выжать методом холодного отжима молоко, а также кокосовое масло. Но в данном случае нас интересует именно молоко. Кокосовое молоко – полностью экологически чистый продукт, так как кокосовые пальмы не подкармливают ничем запретным. Этот молоко – идеальный заменитель коровьего или козьего молока и по вкусу, и по калорийности, и по наполненности витаминами и микроэлементами.
Но само молоко из кокоса – это еще не тот продукт, который мы предлагаем. Чтобы оно превратилось в кокосовое сгущенное молоко, его нужно уваривать много часов с тростниковым сахаром, пока оно не станет густым, поменяв свой цвет с белого на светло-коричневый. И в конце как «вишенку на торте», производитель добавляет немного соли. Она совершенно не портит вкус продукта, но придает элегантный оттенок и разнообразие. Ведь давно известно, что самые интересные сочетания в природе – это сочетания противоположностей, но в разных пропорциях. Применяя этот закон, производитель создал оригинальный продукт, к которому очень легко привязаться.
Не забывайте, что сгущенное молоко из кокоса – это высококалорийный продукт, который нужно употреблять в меру. Попробуйте создать из него кондитерские шедевры! Вы удивитесь откликам и похвалам Ваших гостей этому удивительному десерту.
Жиры | 13,6 г |
Белки | 0,8 г |
Углеводы | 64,9 г |
Энергетическая ценность | 386 Ккал |