Количество
|
Стоимость
|
||
|
Покупайте органическую нутовую муку у проверенного поставщика – TM Ahimsa
Мы – семейная ферма.
Выращиваем органический нут на собственных полях в Днепропетровской области. В радиусе 50 км отсутствуют крупные заводы или фабрики, поэтому наши продукты действительно экологически чисты.
Наши поля в заповедной зоне |
Наша семья |
Участвуем в международных выставках и улучшаем стандарты работы |
Используем новейшее оборудование, чтобы вы получали лучше качество |

Нутовая мука – очень вкусная основа для безглютенового хлеба и другой выпечки. Если муку поджарить перед приготовлением из нее теста, она приобретает ореховый вкус, который превратит любое блюдо в праздничное. Нут, как и нутовая мука, усваивается гораздо легче обычного гороха, а также других привычных нам бобовых. Вкус выпечки из нутовой муки не такой «гороховый», как у теста из гороховой муки. Выпечка получается более воздушной, рассыпчатой и вкусной.
Из нутовой муки можно приготовить огромное количество блюд. Если изучить классические рецепты Индии и других ближневосточных стран, то там нутовая мука используется в каждом втором блюде. И это не удивительно, ведь нут – один из лучших растительных источников белка в мире, а жители Востока преимущественно вегетарианцы. Именно потому, что эти люди едят в больших количествах бобовые, и в частности нутовую муку, они не страдают от недостатка белка.
Нутовая мука от ТМ «Ахимса»: в чем ценность?
Чтобы приготовить нутовую муку, нужно сначала вырастить нут. Мы выращиваем не просто бобовые и злаковые, а одни из самых чистых продуктов в Украине, и даже в Европе. Наши органически чистые поля расположены в заповедной зоне Днепропетровской области, где на многие километры вокруг нет ни единого перерабатывающего предприятия или автострады. Пшеница, рожь, спельта, горох, нут, подсолнечник, малина, клубника и другие продукты, которые растут на этих полях, полностью натуральные, не тепличные, никогда не подкармливаются чужеродными им удобрениями. А значит и Вы со своими родными получите максимум пользы от этих продуктов.
Мы рекомендуем использовать нутовую муку в смеси с пшеничной, чтобы тесто получилось более клейким и можно было из него лепить пирожки и вареники. Но если готовить выпечку только из нутовой муки, то лучше выпекать ее в форме. Тогда получится очень вкусный хлеб, или пирог с овощами, который на востоке называется докла. Также из нутовой муки можно приготовить вкуснейший кляр, в котором затем обжариваются овощи в тесте. Нутовая мука – это основа для вкуснейшей сладости – ладду. Она обжаривается в большом количестве сливочного масла, с добавлением сахара, иногда сливок, и сухофруктов с орехами. В интернете есть множество рецептов этого блюда, и Вы можете выбрать подходящий именно Вам.
В нутовой муке содержатся витамины группы В, фософр, калий, железо, селен, медь, натрий, кальций, магний и другие полезные составляющие, ради которых мы и покупаем такие продукты, как нутовая мука. Также она богата пищевыми волокнами, которых в муке более 10%.
Нутовая мука – калорийный продукт, и ее нельзя назвать диетической. Но тем, кому не нужно соблюдать диету, или у кого диета заключается в высокобелковом питании, могут в полную меру использовать все преимущества органической нутовой муки ТМ «Ахимса».
Белки | 22,4 г |
Жиры | 6,7 г |
Углеводы | 57,8 г |
Энергетическая ценность | 387 ккал |