Количество
|
Стоимость
|
||
|
ЧЕЧЕВИЦА КРАСНАЯ
Если вы не знаете, как разнообразить меню, чтобы было вкусно, сытно, полезно, рекомендуем обратить внимание на красную чечевицу ТМ «Ахимса». Это один из видов бобовых, имеющий много особых характеристик, выделяющих его из общего списка.
Бобовые продукты славятся тем, что могут легко заменить мясо в вегетарианской диете. Они богаты белоком, и красная чечевица является рекордсменом по содержанию белка. Этот белок очень быстро усваивается организмом, не завися в желудочно-кишечном тракте. Поэтому этот сорт бобовых считается незаменимым в спортивной диете и питании. Красная чечевица не только не забивает организм токсинами, но и чистит его очень мягко и эффективно.
Особенности красной чечевицы
Цвет этого продукта указывает на то, что в его составе очень много витамина А и железа. Это означает, что чечевица именно этого сорта полезна всем, кто пытается восстановить силы после болезни или постоянно испытывает недостаток энергии. Красную чечевицу очень легко и быстро готовить, и с ней справится даже начинающая хозяйка. К тому же этот продукт от ТМ «Ахимса» полностью органичен – чист, наполнен всеми природными минералами и витаминами, наполнен вкусом и ароматом настоящей земли, без примесей химикатов и синтетических удобрений.
Как использовать красную чечевицу ТМ "Ахимса"?
Что же можно приготовить из красной чечевицы? Прежде всего – чечевичное пюре. Красная чечевица очень быстро разваривается, буквально через 15 минут. Ее даже нет смысла предварительно замачивать, разве что для устранения горчинки, которой «грешат» многие виды бобовых. В сваренном виде красная чечевица плохо держит форму, и из нее не получится сделать рассыпчатую кашу. Зато получится угостить семью вкусным пюре или супом, а также чечевичным паштетом, хумусом и котлетами. Именно для приготовления этих блюд красную чечевицу покупают чаще всего.
Как и все бобовые, красная чечевица может повлечь за собой образование газов. Но этот небольшой казус устранить очень легко: просто добавьте в любое блюдо из чечевицы (или предложите отдельно к ней) зелень: петрушку и особенно кинзу. Их пряный вкус устранит брожение от чечевицы и доставит наслаждение едой еще приятнее!
Белки | 21 г |
Жиры | 0,2 г |
Углеводы | 47 г |
Калорийность | 300 Ккал |