Количество
|
Стоимость
|
||
|

ЧЕЧЕВИЦА ЗЕЛЕНАЯ
Зеленая чечевица – одно из самых популярных бобовых на столе восточной кухни. Особенно ее любят в Индии, где практически каждый житель – вегетарианец. Ведь без мяса довольно сложно пополнять организм белком для строительства новых клеток. Но благодаря чечевице можно сделать вегетарианскую кухню богатой белком и очень разнообразной.
Зеленая чечевица – это не совсем дозревшие плоды растения, которые, тем не менее, можно спокойно употреблять в пищу. В отличие от красной чечевицы, ее рекомендуют замачивать перед варкой хотя бы на час, а затем слить воду и варить на медленном огне чуть больше получаса. Этот сорт чечевицы не разваривается так, как красная (дозревшая) чечевица, а потому из нее получается вкусный рассыпчатый гарнир, начинка для пирожков и пирогов, добавка к рагу и основа для бобового супа. Также зеленую чечевицу нужно солить только после того, как она сварится, иначе время варки увеличится в два раза.
Зеленая чечевица от ТМ «Ахимса» - это всегда органически чистый продукт. И не только потому, что мы выращиваем ее на чистейшей земле, которая никогда не видела химикатов. Чечевица – это особый продукт, который в процессе роста и дозревания не впитывает в себя ничего постороннего и искусственного. Чечевица высасывает из земли только те микроэлементы, которые ей нужны, а все остальное оставляет в земле. Поэтому этот продукт всегда чист и полезен.
Как и все виды бобовых, зеленую чечевицу не стоит употреблять тем, кто имеет проблемы с кишечником. Но во всем остальном это отличный диетический и просто вкусный продукт. Чечевица зеленая быстро впитывает в себя аромат любых специй, поэтому Вы можете экспериментировать со вкусом блюд из чечевицы постоянно. А чтобы она не вызывала скопления газов в желудке, подавайте к ней кинзу и петрушку.
Белки | 24 г |
Жиры | 1,3 г |
Углеводы | 60 г |
Калорийность | 110 Ккал |