Количество
|
Стоимость
|
||
|
Покупайте органическию чернику у проверенного поставщика – TM Ahimsa
Мы – семейная ферма.
Выращиваем чернику на собственных полях в Днепропетровской области. В радиусе 50 км отсутствуют крупные заводы или фабрики, поэтому наши продукты действительно экологически чисты.
Наши поля в заповедной зоне |
Наша семья |
Участвуем в международных выставках и улучшаем стандарты работы |
Используем новейшее оборудование, чтобы вы получали лучше качество |

За таким необычным названием – сублимированная черника – скрывается очень практичный, удобный и работающий способ заготовки свежих ягод. Чтобы в чернике, малине, клубнике и других ягодах сохранялись круглый год вкус, цвет и аромат, нужно их правильно высушить. Ни заморозка продуктов, ни обычная сушка не дает такого результата, как сублимация. Только сублимация позволяет сохранять в продуктах до 95% полезных веществ.
Что такое сублимация?
Сублимация – это способ сушки продуктов с использованием быстрого (шокового) замораживания. Он известен еще с начала прошлого века. Сублимированные фрукты и ягоды могут храниться много месяцев, практически не теряя ни грамма витаминов и минералов. Да, они теряют привычный для нас вид, а также воду, и превращаются в порошок. Но все остальное – незабываемый вкус, сочный аромат и природная польза – остаются неизменными качествами сублимированных ягод.
Ягоду (в нашем случае чернику) нужно очень быстро заморозить, поместив в помещение или контейнер с температурой минус 200 0С. Ягода замораживается, но на ней не образуется ледяная водяная корка, как при обычной заморозке. Зато та вода, которая содержится в ягоде, тоже превращается в лед. И вот для завершения процесса сублимации этот лед нужно испарить. Причем сделать это так, чтобы лед не превратился снова в воду перед испарением, иначе ягода потечет, и сухой порошок из нее сделать не получится.
Для того, чтобы лед испарился, чернику с морозильной камеры быстро перемещают в специальную герметичную камеру, в которой создается очень низкое давление (откачивается воздух). Как только почти весь воздух откачается, ягоду в камере постепенно начинают нагревать. Температура подбирается настолько точно, что сама ягода не повреждается и не превращается в кашу, но вот лед в ней начинает быстро испаряться. Этот пар откачивается, и в результате мы получаем полностью высушенную чернику, в которой сохранилась вся польза.
Сублимированная черника – ягодный вкус круглый год
Когда зимой не хватает витаминов, наступает хандра и организм ослабевает. В это время в магазинах нет хороших, не синтетических фруктов или ягод. Тогда на помощь приходит сублимированная черника. Этот порошок быстро перемешивается с мукой, поэтому его можно использовать в выпечке. Чернику сублимированную удобно добавлять в йогурты, мюсли, разные кисломолочные продукты. И самое интересное то, что в сублимированном виде ее нужно намного меньше, чем в свежем. Это концентрированный источник пользы и вкуса. Хорошее настроение и крепкое здоровье Вам обеспечено!
Где и как использовать сублимированную чернику?



