Количество
|
Стоимость
|
||
|

Грецкие орехи – это самый популярный вид орехов в кулинарии каждого дня, так как стоят они недорого (по сравнению с другими орехами), и вкус у них очень запоминающийся. Но вот только чистить грецкие орехи любят немногие, поэтому мы сделали эту работу за Вас, очистив грецкий орех не только от твердой скорлупы, но и от тонких перепонок между плодами. В итоге Вы получите цельные половинки грецкого ореха в виде бабочки, а мы – радость от того, что смогли Вам облегчить жизнь.
Сам по себе половинки грецкого ореха очень красивые, поэтому их часто используют при украшении праздничных тортов и салатов. Но также его добавляют в порезанном или молотом виде внутрь теста или блюда.
Грецкий орех – высокобелковый продукт, и в пищу его следует употреблять не больше 80 г в день взрослому человеку. Но этого количества хватит, чтобы насытить тело уникальными веществами, которые содержатся в орехах. Особенно грецкие орехи полезны при умственных нагрузках и в период беременности.
Где применяется грецкий орех?
На основе грецкого ореха или с его добавлением часто готовят такое разнообразие блюд, что не все можно вспомнить. Это и сладкая выпечка, и различные десерты, и салаты (например, свекольный салат с черносливом и грецким орехом). И даже в супы его можно добавлять как в молотом виде, так и целыми кусочками. Грецкий орех имеет очень яркий, запоминающийся вкус, поэтому, если Вы готовите сложное блюдо с орехами, акцент в нем нужно будет сделать на грецком орехе, иначе он это сделает за Вас.
Грецкий орех в чищеном виде можно хранить около года в банке или в бумажном пакете плотно закрытым, в темном сухом прохладном месте. Его очень любит кушать пищевая моль, поэтому следите за герметичностью упаковки при хранении.