Количество
|
Стоимость
|
||
|
Покупайте зерно жита органическое у проверенного поставщика – TM Ahimsa
Мы – семейная ферма.
Выращиваем органическое зерно на собственных полях в Днепропетровской области. В радиусе 50 км отсутствуют крупные заводы или фабрики, поэтому наши продукты действительно экологически чисты.
Наши поля в заповедной зоне |
Наша семья |
Участвуем в международных выставках и улучшаем стандарты работы |
Используем новейшее оборудование, чтобы вы получали лучше качество |
ЗЕРНО РЖИ
Рожь – особое зерно, из которого готовят столько полезных и нужных в хозяйстве продуктов и вещей: ржаной хлеб, квас, шампунь и мыло, крахмал, и даже спирт. Рожь можно сеять как весной, так и с осени. Весенняя, яровая, рожь дает не очень хорошие урожаи, тогда как озимое (осеннее) зерно успевает за зиму напитаться полезными веществами из земли и давать к середине или концу лета богатые «плоды». Именно такую, озимую рожь мы сеем с осени для Вашего удовольствия.
Полезной является только такая рожь, которая взращивалась на органически чистых полях, подкармливалась только натуральным навозом или гумусом, и поливалась лишь дождями с неба. Именно так мы растим все зерновые и бобовые культуры для производства продукции ТМ «Ахимса». Мы сами ценим чистоту каждого зернышка, видим разницу между органическими продуктами и обычными, и хотим этим делиться с другими людьми.
Почему зерно ржи так полезно?
В отличие от пшеничного зерна, рожь не имеет отдельной «белой» сердцевины, от которой можно отделить полезные отруби. Поэтому все оно остается целым, очень полезным и вкусным. Те белки, клетчатка, углеводы, витамины Е, А, В, РР, различные минералы (натрий, фосфор, магний, кальций, калий, железо), которые входят в состав ржаного зерна, приносят огромную пользу сердцу, сосудам, клеткам мозга и кишечнику. Ржаной хлеб, в отличии от пшеничного, не собирает столько слизи в организме, поэтому он полезен при простудах, в особенности детям.
Отвары из ржи или опары из ржаной муки – чудодейственный способ вернуть волосам и коже былую красоту, силу и молодость. Отвары из зерна чистят сосуды, а значит, нужны тем, кто страдает от избытка сахара в крови. Это справедливо не только для отваров из зерна, но и для кваса. Сосуды и сердце скажут только спасибо, если Вы регулярно будете употреблять в пищу напитки из зерна ржи, тем более, что они – лучшее дополнение к любой диете.
Рожь гораздо богаче веществами, которые синтезируют белки, чем пшеница, и она содержит меньше клейковины, что приносит особую радость кишечнику и желудку. Это зерно богато фруктозой, даже на вкус ржаной хлеб сладковатый. Клетчатка, которой довольно много в ржаном зерне, помогает органам пищеварения переваривать всю еду, которая попадает в организм. Ежедневно съедая несколько кусочков ржаного хлеба, или выпивая стакан кваса из ржи, можно поддерживать здоровье в очень хорошем состоянии длительное время.
Попробуйте приготовить что-то вкусное из ржаного зерна, или смолоть дома его в муку. Вы точно станете фанатом этого продукта, и надеемся, торговой марки «Ахимса».
Белки | 10,3 г |
Жиры | 1,6 г |
Углеводы | 60,8 г |
Энергетическая ценность | 338 Ккал |