




Крупа спельты — изготовленная из измельченных зерен спельты, древнейшего вида пшеницы. Спельта — рекордсмен по содержанию белка, аминокислот, клетчатки и витаминному составу среди всех видов зерновых. По содержанию белка она — равноценная замена мясу. Спельта содержит 18 незаменимых аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей.

Спельта - это универсальное средство для лечения и профилактики всех болезней. Благодаря ей тысячи людей набрались сил в
безнадежных, казалось бы, ситуациях. Из-за такого всестороннего действия спельту рекомендуется употреблять всем, а особенно при таких заболеваниях и симптомах:
– снижение иммунитета, усталость, снижение
– злокачественные опухоли, ревматические заболевания (в т.ч. профилактика);
– риск сердечного приступа, инсульта;
– болезни сердечно-сосудистой системы;
– повышенный уровень холестерина в крови;
– потеря кальция, с повышенной склонностью к
– аллергия (в т.ч. белковая);
– болезни крови, печени и почек, желчнокаменная болезнь, спазмы кишечника, геморрой, диарея, запоры;
– желудочно-кишечные заболевания (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, целиакия), нарушение обмена веществ;
– ослабление организма после длительного употребления лекарственных препаратов;
– невроз, депрессия, ухудшение настроения;
– упадок сил (например, после длительного поста, болезни или стресса.
1. | Спельтовая крупа ТМ Ahimsa | 1 стакан |
2. | Вода | 1,5 стакана |
3. | Соль | по вкусу |
4. | Сахар | по вкусу (у меня 1 ст.л.) |
5. | Сливочное масло | по желанию |
6. | Оливковое масло | 1 ч.л. на взрослую порцию, 0,5 - на детскую порцию |
ШАГ 1: Для начала выберите стакан (побольше или поменьше).
ШАГ 2: Выбираем кастрюлю, в которой будем варить кашу(желательно объемом 2.5 л) Крупу ТМ Ahimsa из стакана пересыпать в кастрюлю, и промыть 1 раз.
ШАГ 3: Отмерить 3,5 стакана воды и вылить в кастрюлю с крупой.
ШАГ 4: По вкусу добавить соль и сахар (1 ст.ложка).
ШАГ 5: Кастрюлю со всеми добавленными ингредиентами поставить на плиту на большой огонь и довести кашу до кипения.
- Как каша закипела, убавить огонь до самого минимума. Если нет возможности стоять у плиты, то в кастрюле, оставить ложку (вероятность убегания каши уменьшается) и режим варки поставить сразу на самый минимум (получается немного дольше, но порой так удобнее). Крупа полбы во время варки не разваривается, а набухает и получается икристая каша.
- Кашу варить на маленьком режиме минут 30, периодически помешивая.
- После этого, кашу нужно оставить на 20 минут дойти. Она должна загустеть, а крупа быть мягкой.
- Кашу подавать в горячем виде. По желанию можно добавить сливочное масло. Если Вы кормите свое любимое чадо, то полезно добавить 0,5 ч.л. оливкового масла.
-
Вкус готовой полбы изумителен - легкий ореховый оттенок с ярким пшеничным вкусом! Зерна не развариваются, оставаясь целыми, имеют красивый цвет с желтыми и розоватыми оттенками, мягкие, прекрасно насыщают.
Приятного Вам аппетита!
1 | Спельтовая крупа ТМ Ahimsa | 3 ст.л. |
2 | Сахар | 1 ст.л. |
3 | Соль | 1 ч.л. |
4 | Вода | 1/2 стакана |
5 | Молоко | 400 мл |
ШАГ 1: Наливаем молока в подходящий по объему сотейник.
ШАГ 2: Добавляем сахар, соль и смешиваем все продукты.
ШАГ 3: Наливаем в чашу с крупой необходимое количество жидкости. Главное правило для создания однородной массы - это предварительное смешивание крупы с холодной водой. Это поможет нам получить идеально однородную текстуру, без «комочков».
ШАГ 4: Тщательно смешиваем ингредиенты.
ШАГ 5: После того, как молочный продукт начнет активно кипеть, выливаем заготовку в сотейник. Активно перемешиваем продукты до однородности. Варим молочную кашку из спельты еще 2-3 минуты. Даем немного остыть и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГР
БЕЛКИ
|
11.0 ГР
|
ЖИРЫ
|
1.0 ГР
|
УГЛЕВОДЫ
|
73.0 ГР
|
ЕНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
|
350 ККАЛ
|
Основные атрибуты | |
---|---|
Производитель | Ahimsa |
Страна производитель | Украина |
Срок годности | 12 мес |
Вес | 1 кг |
Упаковка | Пакет |
Вид крупы | Сечка (дробленная крупа) |
Основные | |
Гарантии | Мы гарантируем 100% качество, свежесть и натуральность наших продуктов. Это подтверждается наличием на каждой упаковки даты производства, сроком действия и даты окончания срока действия. |
- Цена: 108 грн