Количество
|
Стоимость
|
||
|

Когда хозяйка готовит обед в итальянском или средиземноморском стиле, то первая приправа, о которой она вспоминает, это базилик. Зеленый или фиолетовый, базилик прочно ассоциируется у нас с итальянскими травами, с морем, солнцем и пряными блюдами. И хотя эта трава уже давно применяется в кулинарии украинскими хозяйками, все равно базилик напоминает о Средиземном море, сыре Фета и оливках. Ведь именно в таком сочетании мы любим базилик больше всего.
ТМ «Ахимса» предлагает сушеный базилик для приготовления ароматных, оригинальных блюд в любую пору года. Есть как зеленый базилик, так и фиолетовый. Они отличаются не очень заметно вкусом и ароматом, но в основном в кулинарии используют оба вида базилика.
В чем особенность сушеного базилика от ТМ "Живая земля Потутори"
В пищу в свежем виде в основном употребляют листья базилика. Но в сушеном виде можно использовать и листья, и соцветия, и колоски, которые являются плодами базилика. Мы предлагаем сушений базилик, выращенный на органически чистой земле. Это очень важно именно в отношении базилика (хотя и других трав и продуктов тоже касается), потому что базилик имеет тенденцию накапливать все тяжелые металлы и яды, которые в него попадают с почвы. Поэтому, выбирая базилик для использования в приготовлении пищи для родных Вам людей, не игнорируйте факт его природной чистоты. Это очень важно для здоровья Ваших близких.
Этот базилик выращивают очень хорошие и близкие нам люди в Тернопольской области. Поселившись в удаленном от цивилизации месте, друзья выращивают много трав на приправы и чаи, все имеют органические сертификаты. Базилик в дикой природе не растет, потому его садят на огороде, и почти все лето получают урожай ароматных листьев. Чтобы получить сушеный полезный базилик, его необходимо в сухую погоду собрать, перебрать от посторонней травы и насекомых, а затем высушить в тенистом месте, следя каждые 4-5 часов, чтобы листья не начали подгнивать. Правильно высушенный лист базилика сохраняет до 90% своей пользы, аромата и вкуса. Когда листья сухие, их легко руками или в ступке перемолоть на мелкие кусочки, которые удобно потом использовать в блюдах. Базилик сразу после размельчения пакуется в бумажные пакеты, и в таком виде отправляется нам или сразу заказчикам.
Базилик придает блюдам из овощей необычный пряный вкус. Его резковатый запах кто-то может не любить, но равнодушным не остается никто. Добавив в тяжелые сырные блюда базилик, можно сделать их очень питательными и легко усвояемыми. То же самое касается выпечки с базиликом – просто щепотка сушеной травы в тесте сделает Ваш пирог или хлеб и ароматным, и легким для желудка.
Базилик – очень специфическая приправа, и ее нужно употреблять с осторожностью тем, кто имеет проблемы со здоровьем. Уточняйте у своих лечащих врачей, кому можно употреблять базилик, а кому нет. Хотя в малых дозах он будет полезен всем.