Количество
|
Стоимость
|
||
|

Кокосовая мука – это один из особых секретов красоты восточных девушек. Там, где растут кокосы, все женщины имеют очень молодую кожу, густые, блестящие волосы и красивую фигуру даже в 50 лет. А все из-за ценности этих плодов и всех продуктов, которые из них готовятся. На Индонезийских островах, Шри-Ланке, Филиппинах, и даже в Индии практически не растет пшеница, поэтому муку для хлеба и другой выпечки люди производят из кокосового ореха. И так как кокосовую муку употребляют в пищу каждый день, то она влияет на тело таким удивительным образом.
Кокосовая мука: этапы производства
Если кокосовые орехи не собирать, а дать «пожить своей жизнью», то они отпадают совершенно сухими и практически непригодными для еды. Поэтому для производства различных вкусностей кокосы начинают снимать с дерева еще недозревшими, на 3 или 4 месяца раньше срока. Именно тогда орехи наполнены жидкостью, и в них много сочной мякоти. Из этой мякоти и делают кокосовую муку.
Поначалу орех раскалывают, кокосовую воду собирают, а мякоть несколько дней подсушивают на жарком тропическом солнце. Полученные кусочки спрессовывают, добывая молоко и кокосовое масло методом холодного отжима. Но остается сухой шрот, который частично смалывают в привычную для нас кокосовую стружку, а частично – в муку. Эта мука фасуется в мешки и поставляется во все страны мира, в том числе и в Украину. Компания «Ахимса» также закупает кокосовую муку, и наши сотрудники расфасовывают ее для Вашего комфорта.
Кокосовая мука менее жирная по сравнению с мелкой кокосовой стружкой, которую часто производят и до того, как выдавят масло или молоко. Всего 10-20% жирности в муке кокоса делает выпечку из нее диетическим блюдом. Также кокосовая мука – полностью экологически чистый продукт. Для выращивания кокоса нет необходимости использовать химикаты или добавлять консерванты для увеличения срока хранения. Мука из кокоса – очень чистый и натуральный продукт, который может стать самым любимым ингредиентом на кухне современной хозяйки.
Где и как используют кокосовую муку?
Кокосовый вкус в муке не сохраняется, так как им обладает то самое масло, которое предварительно отжимают из мякоти ореха. Но в муке сохраняется кокосовый, очень легкий аромат. Мука совершенно не сладкая, как могли подумать любители сочной кокосовой стружки: сладость также уходит вместе с отжатыми молоком и маслом. В результате остается сухая смесь, пригодная для приготовления:
- хлеба;
- сладкой и соленой выпечки;
- соусов;
- панировки;
- супов и т.д.
Кокосовая мука – прекрасный заменитель крахмала, так как делает крема густыми, пышными и стойкими.
Чтобы сохранить кокосовую муку свежей, храните ее в герметически закрытом контейнере или банке, подальше от солнечных лучей, в идеале – в холодном месте (холодильнике, например). Но в этом случае позаботьтесь о том, чтобы крышка емкости была очень плотно закрыта, иначе от попадания в муку влаги она быстро испортится.
Жиры | 12-20 г |
Белки | 19 г |
Углеводы | 9 г |
Железо | 6,75 мг |
Натрий | 94 мг |
Кальций | 67 мг |
Калий | 1867 мг |
Жирные кислоты | 1880 мг |
Энергетическая ценность | 320 Ккал |