График работы:

Будние: 09:00–17:00

Сб и Вс: Выходные

0
Мой заказ
Рус
Добавьте товары в желания

Покупайте органическую ржаную муку у проверенного поставщика – TM Ahimsa

Мы – семейная ферма.

Выращиваем органическую рожь на собственных полях в Днепропетровской области. В радиусе 50 км отсутствуют крупные заводы или фабрики, поэтому наши продукты действительно экологически чисты.

Наши поля в заповедной зоне

Наша семья

Участвуем в международных выставках и улучшаем стандарты работы

Используем новейшее оборудование, чтобы вы получали лучше качество

РЖАНАЯ МУКА

Ржаная мука – это основа для вкуснейшей и полезнейшей выпечки на каждый день. Измельченные зерна ржи при выпекании дают превосходный, завораживающий аромат и пикантный вкус с легкой кислинкой. Из-за того, что зерна ржи не отбеливают, как часто происходит с зернами пшеницы, этот продукт всегда сохраняет свои полезные свойства. В нем полно фруктозы, клетчатки, витаминов, минералов и кислот.

На рынке мука ржаная представлена в трех разновидностях:

  • обдирная;
  • обойная;
  • сеяная.

Обойная – самая лучшая, так как проходит минимальное количество этапов обработки. Но из-за этого она более грубая, и потому ее используют в основном те, кто следит за своей формой.

ТМ «Ахимса» производит органически чистую ржаную муку, смолотую на жерновах. На наших полях, которые удобряются исключительно подготовленным коровьим навозом (гумусом), мы выращиваем тонны ржаной муки каждый год. И вся она очень быстро распродается, так как ее чистоту и натуральность, а также полезность оценили покупатели не только из Украины, но и из Европы. Даже по вкусу можно легко отличить органическую муку из ржи от той, что выращивают без соблюдения органических стандартов.

Самым вкусным блюдом из ржаной муки считается ржаной хлеб. Еще с детства вкус этого хлеба помнит каждый. Муку можно использовать как в чистом виде, так и в смесях с пшеничной мукой. В этом случае получаются очень вкусные оладьи, лепешки, блины, и даже сладкая выпечка.

Именно из ржаной муки изготавливается самый натуральный и вкусный классический квас. Одновременно сладкий и кисловатый, он дарит свежесть в летнюю жару всем любителям живых напитков.

Ржаная мука: почему она так важна людям?

Эта мука – находка для тех, кому нельзя есть много сахара. После употребления выпечки их ржаной муки, в отличии от других видов зерновых, сахар не подпрыгивает, и вероятность поправиться очень низкая. Ржаная мука рекомендована спортсменам как источник белка. Мука из ржи чистит наше тело, насыщает его кальцием и фосфором.

Мука ржаная: в каких количествах и кому ее можно употреблять

Хоть эта чудо-мука невероятно вкусная и чрезвычайно полезная, все же не все могут ее употреблять в больших количествах. Это в первую очередь относится к людям, которые имеют проблемы с желудком: им выпечка из ржаной муки не подойдет.

 

Рецепты из ржаной муки 

 
Ржаной хлеб "Бородинский"

Ингредиенты:

  • Мука ржаная ТМ "Ахимса" - 300 г
  • Мука пшеничная ТМ "Ахимса" - 170 г
  • Дрожжи сухие - 3 г
  • Подсолнечное масло рафинированное - 2 ст. л.
  • Вода - 400 мл
  • Солод ржаной - 2 ст. л.
  • Мёд - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Кориандр сухой (по вкусу, улучшает переваривание мучных изделий)

Способ приготовления:

Завариваем солод: заливаем 150 мл крутого кипятка, перемешиваем. Даем остыть.

250 мл воды смешиваем с медом.

Всю муку смешиваем с солью и дрожжами. Добавляем воду с мёдом и остывший ржаной солод. Добавляем растительное масло. Вымешиваем тесто, оно будет слегка липнуть к рукам. Смазываем миску растительным маслом и выкладываем тесто. Накрываем пленкой и оставляем на полтора часа подходить в теплом месте. Тесто увеличится в два раза. 

Его нужно хорошо вымешать и выложить в форму, смазанную маслом (можно использовать и пергамент). Тесто чуть смазываем водой и посыпаем кориандром, вдавливая его в тесто. Снова накрываем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут. 

Когда тесто снова подойдет, можно выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Но все зависит от мощности духовки, может потребоваться и больше времени. 

Готовый хлеб нужно остудить перед тем, как резать.

 
Овсяно-морковное печенье на ржаной муке

Ингредиенты:

  • Мука ржаная ТМ "Ахимса" - 1 стакан
  • Овсяные хлопья - 1 стакан
  • Кешью жареный - 130 г
  • Соль - на кончике ножа
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Тертый имбирь - 1 ч. л.
  • Кленовый сироп - 0,5 стакана
  • Масло растительное - 0,5 стакана
  • Морковь - 250 г

Способ приготовления:

Готовим сухую смесь: смешиваем муку, соду, соль, овсяные хлопья, толченые орехи кешью, мелко натертую морковь.

Готовим сироп: смешиваем растительное масло, кленовый сироп и тертый имбирь. Если нет кленового сиропа, добавьте полстакана обычного сахара в масло, но обязательно разогрейте смесь до полного растворения кристаллов.

Обе смеси смешиваем, катаем из теста шарики, выкладываем на противень и выпекаем при температуре 180 градусов около 10-15 минут.

Пищевая ценность 100 г продукта

Белки
8,2 г
Жиры
1,9 г
Углеводы
74,7 г
Энергетическая ценность
349 Ккал
Добре борошно
Ответить
Борошно чудове, мішаєм із пшеничною мукою - виходить чудовий хліб. Не рівня магазиному!
Ответить
Отличная мука, хлеб получается вкусный.
Ответить
Борошно дoбpе, мені сподобалось.
Ответить
Дуже сподобалося борошно
Ответить
Новый отзыв или комментарий
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить

Мука ржаная 20 кг органическая жернового помола TM Ahimsa

Артикул 0078
В наличии
899 грн
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
%
Войти для отображения накопительной скидки
Быстрый заказ
Характеристики
Культура Рожь
Форма выпуска Пакет
Срок хранения 12 месяцев
Гарантии Мы гарантируем 100% качество, свежесть и натуральность наших продуктов. Это подтверждается наличием на каждой упаковке даты производства, срока годности и даты окончания срока годности.
Тип обработки Обойный
Страна производитель Украина

🚗 Самовывоз из нашего магазина – бесплатно.

🏤 «Новой почтой» по Украине — от 70 грн.

🏤 "Укрпочтой" по Украине - от 35 грн.

 

💵  Наличными при получении

💳   Кредитной картой на сайт

💳   На карточку ФЛП

Гарантия от производителя 12 месяцев

Наверх

Мы заботимся о вашей конфиденциальности

Этот веб-сайт использует файлы cookie для маркетинга и статистических целей, а также для безопасной и оптимальной работы сайта. Вы можете изменить это в настройках вашего браузера. Нажмите на кнопку «Согласиться», чтобы дать согласие на использование файлов cookie. Подробнее можно ознакомиться на странице Пользовательское соглашение.