Количество
|
Стоимость
|
||
|
![](https://images.prom.ua/4073709732_w640_h2048_img_3136.jpg?fresh=1&PIMAGE_ID=4073709732)
Часто мы не знаем, в каком сочетании использовать те или иные специи, травы и приправы при приготовлении различных блюд. Но хозяйки древности уже давно изучили этот вопрос, и составили классические сочетания наиболее подходящих друг другу трав. В Индии такие сочетания специй называются масала, а в Европе смесь местных пряных трав получила название «итальянские травы».
В классическом варианте итальянские травы – это правильно подобранная по количеству смесь сушеных:
- базилика;
- чабера;
- орегано;
- розмарина;
- шалфея;
- перца черного,
но могут добавляться и другие травы и приправы – эстрагон, майоран, шафран, розмарин и т.д. Поэтому важно читать состав, когда Вы покупаете сушеные травы под названием «Итальянские травы».
Сухие травы сохраняют весь свой аромат и пользу, как и свежие. Но хранить их гораздо удобнее, так как они не требуют холодильника, не просят много места, и могут лежать в бумажном пакете или банке до года. Единственное, что использовать их в кулинарии можно только в горячих блюдах, чтобы при высокой температуре из веточек и листьев сухих трав вышел полностью их вкус и аромат.
Очень важно не только наличие тех или иных трав в наборе «Итальянские травы», но и их правильное соотношение, правильная пропорция. Именно пропорция трав делает вкус блюд тем самым незабываемым, о котором потом Ваши гости будут говорить годами! В «Итальянских травах», которые мы предлагаем, в составе майоран, розмарин, базилик, орегано, перец.
В наших «Итальянских травах» нет соли и химических усилителей вкуса. Это все не нужно, так как цель сухих трав – добавить именно аромат и вкус травы. А посолить блюдо можно и отдельно.