Количество
|
Стоимость
|
||
|
Натуральное какао без алкализации. Имеет нежный шоколадный вкус с яркими нотами фруктов и цветов, наибольшее содержание какао-масла среди натурального какао.
Какао-порошок — это продукт переработки плодов шоколадного дерева, высушенный и измельченный жмых какао-бобов, который остается после выжимания какао-масла.
Содержит тонизирующие вещества теобромин и теофиллин, которые повышают работоспособность, активность и концентрацию внимания.
Содержит флаванол — антиоксидант, способствующий нормализации артериального давления и улучшению кровообращения головного мозга.
Напитки с какао эффективны при лечении простудных заболеваний, поскольку обеспечивают отхаркивающее действие.
В чем отличие какао-порошка светлого и темного?
Какао-порошок светлый изготавливают перетирая какао продукты (какао-бобы и жмых)
Какао порошок темный проходит дополнительный процесс обработки (алкализации), благодаря чему имеет более насыщенный цвет и вкус.
Как использовать какао-порошок?
Из какао-порошка готовят горячий шоколад, вкусные какао-коктейли и добавляют в выпечку или десерты.
Также его используют в косметологии для обертываний и масок.
Дневная норма употребления какао-порошка для взрослых и детей:
- от 3-х лет - 1 ч. ложка;
- от 12 лет - 1 ст. ложка.