Количество
|
Стоимость
|
||
|
Покупайте нут органический у проверенного поставщика – TM Ahimsa
Мы – семейная ферма.
Выращиваем нут органический на собственных полях в Днепропетровской области. В радиусе 50 км отсутствуют крупные заводы или фабрики, поэтому наши продукты действительно экологически чисты.
Наши поля в заповедной зоне |
Наша семья |
Участвуем в международных выставках и улучшаем стандарты работы |
Используем новейшее оборудование, чтобы вы получали лучше качество |
Нут часто називают турецким горошком, потому что его постоянно используют в кулинарии на Востоке, а также потому, что он очень похож на привычный нам горох. Только вкус у него более мягкий, без резкого бобового аромата, и на вид при отваривании он получается более эстетическим, чем разваренный горох.
Из нута можно приготовить так много вкусных блюд! Отварной нут, рагу из нута, нут со шпинатом, нутовый суп, хумус, хлеб из нута… И все это будет очень вкусным и полезным, особенно, если в блюда из нута добавить приправы, улучшающие пищеварение. Нут – достаточно тяжелое для усвоения блюдо, как и все бобовые, из-за большого количества белка. Но все же нут усваивается гораздо легче и быстрее, чем фасоль или горох.
Почему нут от ТМ «Ахимса» такой полезный?
Любой нут содержит более 30% белка и около 60% углеводов. Это – полноценный растительный заменитель мяса. Нут – источник витамина группы В, фолиевой кислоты и незаменимых аминокислот, пищевых волокон. Пюре из нута можно использовать для детского питания, дети его любят больше, чем гороховое пюре.
Чаще всего из нута производят нутовую муку, и в нашем магазине она тоже есть. Но в целом виде он тоже очень популярный и вкусный. Особенно, если это нут ТМ «Ахимса» - органически чистый, выращенный на полях Днепропетровской области, где в округе на многие десятки километров нет ни одного перерабатывающего предприятия или завода. Даже дорог, загруженных автомобилями, нет. Поэтому на такой земле очень хорошо выращивать органически чистую продукцию, чем мы и занимаемся.
Нут варится почти в два раза дольше, чем горох, фасоль, и тем более чечевица. Но в результате Вы получите очень вкусные бобы, в которые можно добавлять овощи, рис, зелень и даже сыр. Нут можно взбить до состояния пюре, из этого пюре можно приготовить тесто для пирожков и хлеба, или использовать в натуральном виде. Нутовые бобы можно жарить, запекать, и даже консервировать. Именно из нута готовят вкуснейший фалафель и хумус. А в Италии из нутовой муки пекут хлеб. Поджареная нутовая мука (и сами бобы) вкусом напоминают орехи, и из них готовят не только соленые, но и сладкие блюда, например, восточную сладость ладду.
Попробуйте разнообразить свой рацион блюдами с добавлением нута, Вы точно не пожалеете!
Белки | 20,5 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 50,7 г |
Энергетическая ценность | 378 ккал |