Количество
|
Стоимость
|
||
|

Льняное масло – уникальнейший продукт, который можно использовать и в пищу, и наружно, как косметическое средство. Масло льна отлично впитывается кожей, потому его используют как основу для кремов и масок. Рекомендуется добавлять ежедневно в салаты и каши сырое льняное масло (до 100 мл), это вкусно и полезно.
Чтобы получить от употребления льняного масла всю пользу, его желательно не нагревать. При нагревании его слегка «рыбий» запах раскрывается полностью, и все Ваши блюда окрасятся ароматом рыбы, от которого Вы потом будете долго избавляться. Единственное, где мы особо рекомендуем нагревать масло льна – это при уходе за чугунными сковородами. Если на такой сковороде каждый раз после ее использования накалывать ложку льняного масла, и потом размазывать его по всей поверхности, то сковорода и ее покрытие прослужат гораздо дольше.
Льняное масло: применение
Самое лучшее применение для льняного масла – это употреблять его внутрь в качестве заправки для салатов, каш, овощей. Но и наружное применение масла найдет своих ценителей.
Льняное масло выдавливается методом холодного отжима. Это самый щадящий и полезный метод добычи масла, так как в нем сохраняется максимум пользы. К тому же, для украинских покупателей масло льна стоит не очень дорого, так как лен в достаточном количестве выращивают на наших землях. В то же время в Европе это масло оценивают гораздо дороже, и готовы покупать за любые деньги, ведь у них оно – редкость. Тем более – масло льна такого качества, как предлагает ТМ «Ахимса».
Бутылочку с льняным маслом следует хранить в холодильнике (или погребе до 10 градусов Цельсия), плотно закрыв бутылку. Льняное масло портится при повышении температуры, а также при большом количестве света. Оно быстро окисляется. Рекомендуемый срок хранения льняного масла – 1 год.
Жиры | 93 г |
Насыщенные жиры | 9 г |
Моно ненасыщенные жирные кислоты | 18 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 68 г |
Энергетическая ценность | 892 Ккал |