Количество
|
Стоимость
|
||
|
Покупайте зерно амаранта органическое у проверенного поставщика – TM Ahimsa
Мы – семейная ферма.
Выращиваем амарант на собственных полях в Днепропетровской области. В радиусе 50 км отсутствуют крупные заводы или фабрики, поэтому наши продукты действительно экологически чистые.
Наши поля в заповедной зоне |
Наша семья |
Участвуем в международных выставках и улучшаем стандарты работы |
Используем новейшее оборудование, чтобы вы получали лучше качество |
Щирицу, или амарант Вы могли видеть в поле или у дороги, когда ездили в деревню или на дачу. Даже на клумбах в городе его легко заметить: бордовые длинные соцветия-метелки, которые свисают, как березовые сережки (только большие), украшают толстый стебель метровой и даже двухметровой высоты, с большими листьями. Есть много разновидностей амаранта, но в пищу годятся только некоторые из них. Зерно амаранта – это, по сути, не зерно, а семена, которые созревают из этих красивых соцветий.
Один цветок амаранта может давать до полумиллиона семян! Настолько плодовитое и полезное растение мы не могли обойти стороной, поэтому засаживаем амарантом каждый год не менее 50 гектаров земли. Для того, чтобы засеят целый гектар земли амарантом, нужно всего полкило семян! И кажется, что это самое выгодное в выращивании растение. Но, не смотря на свою плодовитость, обрабатывать соцветия амаранта, чтобы добыть эти мелкие зерна, непросто. На обработку уходит много воды, электроенергии и человеческих ресурсов. Поэтому и стоит он дороже, чем зерно пшеницы, ячменя и других культур. А если учесть, что амарант от ТМ «Ахимса» – это еще и органически чистый продукт, то его стоимость станет еще более оправданной.
Что готовят из амаранта и в чем его ценность?
Амарант очень древняя культура, которую выращивали многие тысячи лет назад по всему миру. Но в наших краях он снова стал популярным и ценным только несколько десятилетий назад. Поэтому традиционных блюд из амаранта на слуху нет. Но мы подскажем несколько проверенных рецептов.
Как и из любого зерна или семени, из амаранта можно приготовить кашу, суп, и даже сладкий десерт. Пользы от такого блюда в десятки раз больше, чем от любой зерновой каши. У амарантовой каши специфический аромат, но для многих приятный, а вкус довольно нейтральный. Добавляя в кашу различные специи, соль или сахар, можно получать отличные, питательные и чрезвычайно полезные блюда для всей семьи.
Как только Вы узнаете о пользе амаранта, то захотите иметь его у себя на столе каждый день. Одно то, что амарант содержит белка почти так же много, как коровье молоко, говорит о его ценности в питании спортсменов и детей. Это один из самых полезных продуктов в рационе вегетарианцев, не только из-за белка, но и из-за железа, которое очень нужно при анемии и малокровии. Пользу амаранта можно ощутить уже через неделю регулярного употребления амарантовых блюд: улучшится работа сердца, наладится пищеварение, ослабнут проблемы с сосудами. Даже нервы успокоятся, сон станет глубже, пройдет бессонница. Но самым полезным свойством зерна амаранта считается его способность предупреждать появление раковых опухолей и замедлять рост существующих (в амаранте много сквалена).
Органическое амарантовое зерно от ТМ «Ахимса» может стать важным продуктом питания в наше непростое время, способным насытить любого человека, и обогатить его тело всеми необходимыми витаминами и минералами.
Рецепт амарантовой каши на воде
- Предварительно замочите семена амаранта на ночь (соотношение семян и воды – 1:3);
- Поставьте кипятиться воду;
- Добавьте неспешно зерно амаранта, постоянно помешивая;
- По вкусу добавьте сахар или соль, можно приготовить кашу с овощами или сухофруктами;
- Амарантовая каша варится 20-25 минут под закрытой крышкой;
- В конце добавьте немного растительного или сливочного масла. Каша должна получится не слишком густой, золотисто-коричневого цвета.
Рецепт амарантовой каши на молоке
- 5 столовых ложек амарантового зерна (семян) добавьте в 0,5 литра кипящего молока;
- Постоянно помешивая кашу, варите ее 15-20 минут;
- По вкусу добавьте сливочное масло, сахар, сухофрукты или мед.
Белки | 13,6 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 58,6 г |
Энергетическая ценность | 367 Ккал |