Количество
|
Стоимость
|
||
|
Покупайте хлопья амарантовые органические у проверенного поставщика – TM Ahimsa
Мы – семейная ферма.
Выращиваем органический амарант на собственных полях в Днепропетровской области. В радиусе 50 км отсутствуют крупные заводы или фабрики, поэтому наши продукты действительно экологически чисты.
Наши поля в заповедной зоне |
Наша семья |
Участвуем в международных выставках и улучшаем стандарты работы |
Используем новейшее оборудование, чтобы вы получали лучше качество |
Амарант (и в частности хлопья из амаранта) был известен еще древним инкам и ацтекам. Они из амаранта готовили хлеб, а также каши, и использовали эти золотые семена в ритуальных подношениях своим идолам – настолько ценной считалась эта культура уже много тысяч лет назад. И не спроста. Ведь амарант содержит в себе столько полезных веществ, что с ним не сравнится ни один злак или другое растение.
В чем ценность хлопьев амаранта от ТМ «Ахимса»
ТМ «Ахимса» производит продукцию из органически чистого амаранта. Это значит, что растения не обрабатываются химией ни на одном из этапов своего роста. Они растут далеко от промышленных центров и дорог, которые могут засорять поля, и поливаются только дождями с неба. Но из-за того, что семена амаранта очень мелкие, их трудно собирать и очищать от цветочных оболочек. Вот почему все продукты из амаранта стоят дороже, чем та же мука, хлопья или крупа из пшеничного зерна или ржи.
Для Вашего удобства мы производим из семени амаранта хлопья. Это давленые семена, которые не требуют варки, и отдают в готовое блюдо все полезные вещества. Они используются как альтернатива овсяным хлопьям, для приготовления полезных завтраков для всей семьи. Хлопья амаранта при смешивании с йогуртом или горячим молоком становятся вязкими, набухают и «желатинятся». В результате получается очень полезная и необычная каша, которую с удовольствием будут есть и взрослые, и дети.
Амарант богат скваленом - одним из самых эффективных веществ для борьбы с онкологией и ВИЧ. Даже обычная каша из хлопьев амаранта будет являться отличной профилактикой этих заболеваний. Добавляя амарантовые хлопья в супы, или смешивая с другими крупами, можно добиться максимального усвоения белков организмом. В этом продукте содержатся витамины А, B1, B2, B3, B4, B5, B6, F, C, E, D, калий, фосфор, магний, натрий, кальций, медь, железо, марганец, цинк, селен. Если у Вас есть трудности с пищеварением, каша из амарантовых хлопьев пару раз в неделю на завтрак решит эту проблему навсегда.
Что готовят из амарантовых хлопьев?
В основном хлопья амаранта используют как основу для сухих здоровых завтраков. Они прекрасно сочетаются как с фруктами и ягодами, так и с овощами (если Вы захотите попробовать соленый завтрак на основе амарантовых хлопьев). Их можно смешивать с другими хлопьями, не требующими варки, для получения идеального сочетания вкуса и пользы.
Достаточно съедать всего 3-4 столовые ложки амарантовых хлопьев в сутки, чтобы насытить организм практически всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, которых так много в амаранте. Амарантовые хлопья могут заменить целый витаминный комплекс из аптеки! После употребления каши из амарантовых хлопьев Вы будете ощущать сытость в течение многих часов. В отличие от цельного амарантового зерна, из хлопьев можно быстро приготовить полезный завтрак, что оценят люди, постоянно спешащие работать и жить.
Ингредиенты:
- Амарантовые хлопья: 150 г;
- Сливочное масло (холодное): 100 г;
- Кунжутная паста: 100 г;
- Сахар (тростниковый): 70 г;
- Ванилин по желанию;
- Изюм: 50 г.
Тщательно перемешать хлопья с сахаром и порезанным кубиками маслом. Масло должно быть твердым и холодным. Добавить ванилин, кунжутную пасту и изюм. Замешиваем тесто, формируем печенье и выкладываем в форму для выпекания, предварительно застеленную бумагой. Выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 150 градусов С.
Ингредиенты:
- Органических амарантовых хлопьев ТМ Ахимса - 70 - 100 г
- Йогурт - 200 г
- Сахар или варенье по вкусу
Смешайте все ингредиенты в миске. Дайте постоять 5-10 минут. Наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком.
Белки | 10,3 г |
Жиры | 4,3 г |
Углеводы | 69,1 г |
Клетчатка | 4 % |
Энергетическая ценность | 364 Ккал |