Количество
|
Стоимость
|
||
|

Сублимация – это самый совершенный на сегодняшний день метод консервирования продуктов. И это довольно не новое понятие. Сублимировать фрукты научились еще в начале 20 века.
Сублимационная сушка (иначе лиофилизация) — это процесс извлечения жидкости из замороженных био-объектов. В ее основе лежит испарение льда, содержащегося в замороженных продуктах, то есть его переход непосредственно в парообразное состояние, исключающий жидкостную фазу. Проще говоря, сначала продукт быстро замораживают, а затем – высушивают.
Перед обработкой ягоды подвергаются быстрой заморозке при температуре до −40 °C. Ее главное преимущество, да и отличие от обычного замораживания, в том, что происходит образование настолько мелких кристаллов льда, что они не способны разрушить даже клеточные мембраны.
Затем замороженные продукты перемещают в герметично закрывающуюся камеру, из которой начинают откачивать воздух. После понижения давления в камере начинают постепенно повышать температуру. Лед испаряется, а образующийся пар откачивается. Когда все кристаллы льда из продуктов испарятся, технологический процесс закончен.

Сублимированная малина– это продукт, освобождённый от воды, но сохранивший свои полезные вещества и свойства. Более того, при такой сушке он полностью сохраняет свою форму, цвет и запах.
Огромная польза и целебные свойства сублимированной малины объясняются ее уникальным химическим составом.
В сублимированных ягодах содержатся витамины группы В, каротин, витамин С, РР, Е, кальций, фосфор, железо, натрий, медь, цинк, калий, кобальт. Богаты плоды также пектиновыми, дубильными и азотистыми веществами, яблочной, муравьиной, лимонной, винной, капроновой и салициловой кислотой. Они отличаются высоким содержанием натуральной салициловой кислоты и обладают мягким противовоспалительным эффектом.
Сублимированные ягоды насыщены пектиновыми веществами, органическими кислотами, микроэлементами, сахарами и фитонцидами, которые оказывают уничтожающее действие для спор грибков и стафилококков..
Сублимированная малина - отличный антидепрессант благодаря высокому содержанию меди, которая необходима для нервной системы.
Сублимированная малина – полезна для сердца и сосудов ягода, потому как обладает свойством разжижать кровь. Также она не только облегчает симптомы простуды, но и для их профилактики. Высокое содержание витаминов благотворно сказывается на иммунной системе человека.
Сублимированная ягода обладает мягким мочегонным свойством и способна улучшать пищеварение. За это ее очень любят включать в различные лечебные диеты для страдающих отеками, запорами и затрудненным пищеварением. Продукт поможет избежать отеков, и сохранить высокую сократительную способность мышечных волокон.
ГДЕ И КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ?



