Количество
|
Стоимость
|
||
|

СОСТАВ: органическая соя, коагулянт ГДЛ.
Тофу еще называют соевым творогом. Это веганский заменитель сыра и мяса, который используется в разных блюдах как в сыром, так и в жареном или тушеном виде. Тофу имеет нейтральный вкус с легкой кислинкой (это особенность крафтового производства), поэтому его очень легко соединять с различными специями и приправами.
Тофу – это полноценный источник белка для людей, которые не употребляют пищу животного происхождения. Он производится из соевых бобов, и содержит в очень больших количествах марганец, фосфор, кальций и селен. Из нескольких, существующих на рынке, разновидностей тофу, мы предлагаем шелковый, или мягкий тофу. Он лучше всего подходит для приготовления веганского омлета, паштета и любых блюд, где требуется сыр для намазки. Но также его можно добавлять в рагу и другие блюда, порезав кусочками.
Как производится тофу?
Тофу готовится из соевых бобов, которые отжимаются на специальном оборудовании в «молоко». Из этого соевого молока, при добавлении пищевого коагулянта ГДЛ (глюконо-дельта-лактон, Е575, природного закислителя, производящегося из глюкозы), в процессе свертывания получается творогообразная масса – будущий сыр тофу. Эту массу мы прессуем до нужного состояния, затем вакуумируем и отправляем Вам. Наш сыр тофу всегда свежий, что Вы можете почувствовать даже на вкус.
У тофу есть одно прекрасное преимущество: он буквально «впитывает» в себя любой вкус и запах, который с ним соприкоснется. А значит, ему можно придавать любой вкус при помощи приправ, специй и других продуктов (не только соленый, но и сладкий). Тофу можно зажарить на гриле, запекать, нарезать кусочками в салаты.
В процессе прессования тофу можно оставить столько влаги в нем, сколько нужно для получения тофу разных сортов. Наш тофу в меру влажный, не сухой, не рассыпается. Его можно в дальнейшем засаливать или мариновать на свое усмотрение. Если тофу покажется Вам слишком мягким и «сочным», можете положить его под пресс на 20 минут, чтобы лишняя жидкость вытекла. Также тофу популярен тем, что это продукт низкой калорийности. В нем всего 70 ккал на 100 г продукта, что очень мало по сравнению с обычным сыром. Любители диетического питания ценят тофу именно за это, покупая в больших количествах его для всей семьи.
Сою для шелкового тофу ТМ «Ахимса» мы выращиваем сами, так как хотим употреблять в пищу, и другим предлагать, только органически чистые продукты.
Энергетическая ценность | 70 Ккал |
Углеводы | 1,5 г |
Белок | 8 г |
Жиры | 4 г |
Клетчатка | 1 г |
Марганец | 0,6 мг |
Кальций | 201 мг |
Селен | 9,9 мг |
Фосфор | 121 мг |
Медь | 0,2 мг |
Железо | 1,6 мг |
Магний | 37 мг |
Цинк | 0,8 мг |
Фолиевая кислота | 19 мг |